|
условие если выполняется частично
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ячейка а2= какой нибудь ячейке из диапазона б2-б14, то ячейка п2 будет равна д3, а если в диапазоне, нет значения равному значению в ячейке а2, то п2 будет равно н2-н2*л2, второе условие если не выполняется. Т.е. на листе акция, есть код продукта, цена которая фиксированная, и если на листе (счет клиента) этот код был заказан, то в колонке стоимость (желтая) должна быть цена, которая по акции(это у меня получилось) а если заказанного кода нет в листе акция, то желтая колонка стоимости должна быть равна ;H2-H2*F2. Помогите пожалуйста И если можно, то те, строки, цена которых из листа акции, раскрасить в какой нить цвет. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала: код продукта тянИте по ссылке с первого листа, бо там он первичен, а здесь дублируется. 2. Если заказанного кода нет на листе Акция, то ВПР() вернёт текст ошибки. Эту ситуациию легко обработать суперпозицией функций ЕСЛИ(), ВПР(), ЕОШ(), ЕОШИБКА() и т.п. Собственно и всё. В одной ячейке сразу и пишИте всю условную обработку. Нужно объяснять как "if then else" работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, конечно если можно, то объясните пожалуйста, ничего не получается ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что получается? Второй жёлтый столб почти то, шо нужно. Я файл удалил, теперь по памяти. Там типа столб Стоимость, а в нём формулы =Если( ВПР(); ВПР() ..... Н2-Ф2*Н2) Где стоимости нету, там ВПР() даёт значение #Н/Д => =Если( ..) тоже даёт #Н/Д. Это я и видел в файле. А надо писать типа Код: vbnet 1.
Ну т.е. условие состряпать, а цветом, я не помню, можно заранее ручками условное форматирование. Не помню ещё, ЕОШ() или ЕОШИБКА() - в хелпе надо смотреть. Привет Юлии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, Юлии обязательно передам привет)))))) А значения этих функций я вообще не понимаю. и что значит ВОЗВРАЩАЕТ ЗНАЧЕНИЕ ЯЧЕЙКИ,для меня это вообще не укладывается в голове ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто ж писал формулы в файле не Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98,яяяяя )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так вот в имеющуюся формулу =ЕСЛИ(...) надо добавить пару дополнит-х ф-ций. Это понятно? каких - я написал, проюлема именно в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял? ВОЗВРАЩАЕТ ЗНАЧЕНИЕ ЯЧЕЙКИ - это из хэлпа? тогда фраза означает, что мы в ячейки как раз и видим то, что ВОЗВРАЩАЕТ ф-ция, т.к. возращает она ЗНАЧЕНИЕ ЯЧЕЙКИ, в которой функция присутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98А надо писать типа Код: vbnet 1. 2.
Ну т.е. условие состряпать, а цветом, я не помню, можно заранее ручками условное форматирование.- это я сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98,пишет что я создала слишком много аргументов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ячейка в экселе - это конгломерат, который состоит из нескольких категорий. Например: значение, формула, цвет, размер, формат и т.д. В категорию ФОРМУЛА, мы вводим формулу, значение которой видим в категории ЗНАЧЕНИЕ (т.е. на экране), иногда значение равно #Н/Д. Цвет ячейки тоже видим на экране и т.д. Примерно так. Поэтому при "специальной вставке" и можно вставить в ячейку не всё, что скопировали, а что-то одно: значение, формат ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_haмне отсюда не видно, где создали ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это всё формульки, функции то есть, никаких макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_ha =НЕ( ЕОШ и что это значит Баланс скобок соблюдать надо как у меня написано - туда только нужное ВПР() воткнуть. НЕ() - функция "логическое отрицание" условия, которое внутри скобок ЕОШ() или ЕОШИБКА() - тоже функция, которая возвращает логическоке значение в Истина/Ложь в случае ошибки выражения, к-рое в скобках. Ещё вроде есть ЕНД() - тогда её можно. Берите ту, к-рая реагирует на любую ошибку своего внутрискобочного выражения, я не помню какая из 2-х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98,все равно не получается (((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98,спасибо большое!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно уже всё? ВПР() проверили? Ещё я видел 18% скидки, если правильно помню. Вот если только речь идё то том, чтобы от полной стоимости вместе с НДС сбросить ровно НДС, то это не правильно. Т.к. если у=х*1,18, то х=у/1,18, но никак не у*0,82 как у вас. Т.к. 0,82 * 1,18 <>1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ale_s_ha, напоследок. В Ваших исходных формулах ВПР() содержится потенциальная ошибка ! ВПР() имеет 4 параметра, Вы указали только 3, последний по умолчанию =ИСТИНА (можно 1). Вам ведь нужно проверку на точное совпадение? поэтому добавьте в ВПР() ещё 4-й параметр ЛОЖЬ (можно 0) , иначе вместо точного совпадения получите т.н. интервальный поиск при неупорядоченном массиве, что может привести к чудесам. Такое умолчание - глупость от MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98,нет, у меня не получилось, спасибо за то, что тратили свое время на меня.А про ВПР, я то думаю, почему, если нет такого когда, он мне ближайшее число к этому показывает, а оно вон что ))))) Про ВПР поняла. Где 18%, там только эти 18% вычисляются, без ндс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня я предоставлен сам себе, не комплексуйте. Вот Ваша формула, у меня работает: Код: vbnet 1.
Скопируйте её в ячейку G2 и протяните ниже. (использую ЕНД(), т.к. она реагирует на ошибку #Н/Д - это случай если не найдено значение, если ошибка будет другая, то получите просто другую ошибку как сигнал, что в самом ВПР() что-то не так) У Вас неопределён случай 16% < Скидка < 20% , как это видно на примере. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати можно указать в ВПР() диапазон как столбцы целиком, а не только до 54-й строки. ВПР( B2; Акция!$B:$D; 8; 0 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98,Вы Бог)))) Получилось, все работает!!!! Спасибо огромное ))))Ура!!!Ура!!!Ура!!!!! У Вас неопределён случай 16% < Скидка < 20%, как это видно на примере.-Ща это исправлю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"я ещё не волшебник, я только учусь"(с) Зато когда-то я тоже обрабатывал психотесты, правда делал для этого экспертную систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39203497&tid=2173123]: |
0ms |
get settings: |