|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! :) Начну сразу с примера, чтобы дальше было более понятно. Допустим, я записываю каждый день продукты, которые потребляю в пищу (5и разовое питание питание), проходит неделя и получается: (это просто пример) 1. творог рис овощи картошка рыба 2. йогурт картошка овощи мясо фрукты 3. фрукты рис рыба макароны суп 4. творог мясо суп салат фрукты 5. каша рис овощи картошка рыба 6. каша мясо салат суп фрукты 7. йогурт макароны десерт мясо овощи Нужна формула, которая сможет посчитать процентное соотношение продуктов за все время при вводе конкретного продукта в ячейку. Например, я напишу каша и выдаст статистику: сколько раз я ел кашу и что я чаще всего ел после каши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 21:04 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
писать все в столбец и сделать сводную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 21:38 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не нужен код тут всё надо писать в один столбец, как заметили выше а далее 2 флаговых столбца с условиями, "сколько раз я ел кашу" - это обычная сумма по флагу "и что я чаще всего ел после каши" - это через сводную можно получить формулы на скриншотах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 22:44 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, вся суть в том, что мне обязательно надо из 5 разных столбцов :( Саму задачу я просто придумал для наглядного примера, на самом деле все гораздо сложнее, поэтому мне необходим код, который высчитает все из разных столбцов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 22:57 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собери в массив последовательно, а дальше в цикле проверкой условия/суммированием. идея будет та же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 23:04 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моей таблице нет возможности записывать все последовательно. В общем, нужна ваша помощь, кто готов - оставляйте свой скайп, я добавлюсь и скину часть своей таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 23:13 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boolkaВ моей таблице нет возможности записывать все последовательно. я про vba. там в массив можно собрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 23:22 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не умею работать с VBA :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 00:13 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boolkaоставляйте свой скайп, я добавлюсь и скину часть своей таблицыэто бессмысленно. Если хотите помощи - выкладывайте на форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 00:51 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может так? =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$E$7;"каша")/СЧЁТЗ($A$1:$E$7) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 03:06 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первая формула основана на предположении, что каждое блюдо находится в своей ячейке в диапазоне 5x7 Если каждая строка из пяти блюд занимает одну ячейку, то как-то так: =СУММПРОИЗВ((ДЛСТР($A$10:$A$16)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ($A$10:$A$16;"каша";"")))/ДЛСТР("каша")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 03:17 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)Может так? =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$E$7;"каша")/СЧЁТЗ($A$1:$E$7) А как смотреть какой продукт с чаще елся после каши? Как вариант, можно в MS Query сделать union all на все пять столбцов, на объединенных данных создать сводную таблицу отсортировать и... картина маслом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 11:50 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LETME, если есть список продуктов, то самое простое - подставлять имена в формулу в место "каша". Например через ссылку на соответствующую ячейку. Как-то так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 14:59 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, так и не получилось. В общем, сейчас задача вроде бы проще: Есть список продуктов в пределах одного столба, например: Продукты: банан морковь банан огурец рис сыр колбаса банан рис помидор рыба яйца сыр и т.д Суть в том, что нужна формула, которая посчитает каждый продукт и выведет их в отдельный столбец от большего к меньшему ( банан - 3 рис - 2 сыр - 2 и так далее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 01:49 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boolkaпосчитает каждый продукт и выведет их в отдельный столбец от большего к меньшемусводная таблица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 01:55 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В сводной таблице выдает просто список по алфавиту, но не считает, либо я не умею делать так, чтобы сводная таблица вела подсчет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 22:35 |
|
Нужен код в excel
|
|||
---|---|---|---|