|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Вопрос вот какой - программно формируется отчет в формате MS Excel (CloseXML), по определенной форме, часть полей могут быть очень длинными. По условию надо, чтобы то что входит в поле основного бланка - помещалось бы там, а остаток - в приложение на след лист. Проблема в понимании входит/не входит, изначально задачу решили определением примерного количества символов входящих в поле. Но часто получается не точно, т.к. поля в общем это RTF, там есть переносы строк, табы, даже могут быть верхние/нижние индексы, спецсимволы, и при печати иногда часть данных теряется. Может кто то сталкивался и как то решал такую задачу? З.Ы. Т.е. грубо говоря, я знаю, что в поле бланка заданным шрифтом влезет 600 символов, пользователь ввел 300, но каждую фразу начал с новой строки, или ввел нумерованных список, в результате на печати влезет только 100 символов, остальное надо обрезать и сунуть на посл. лист в приложение. Но вот понять, что не влезло, и сколько обрезать - не понятно как. Сходу конечно напрашивается переносы строк считать как кол-во символов занимающих всю строку, а спецсимволы удваивать например.... Но может есть решение красивее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 15:55 |
|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovichполя в общем это RTF, там есть переносы строк, табы, даже могут быть верхние/нижние индексы, спецсимволы для гладких тестов обычно формирую отчеты в НТМ -формате(для печати в word), но у вас что-то хитрое не встречалась с подобным в excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 20:12 |
|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАdenis_viktorovichполя в общем это RTF, там есть переносы строк, табы, даже могут быть верхние/нижние индексы, спецсимволы для гладких тестов обычно формирую отчеты в НТМ -формате(для печати в word), но у вас что-то хитрое не встречалась с подобным в excel Спасибо за информацию, но HTML в моем случае не получится использовать. У меня есть готовый шаблон утвержденной формы (некоего АКТ-а), в нем есть поля заданного размера (merged), так вот мне надо понять, что некий текст не входит в это поле полностью и я должен вставить его до N-ного символа, а остальное перенести в приложение. Осложняется все абзацами, переносами строки и некоторыми символами. Думал может есть стандартный способ узнать, весь ли текст отображается в поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 14:46 |
|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, авторготовый шаблон утвержденной формы (некоего АКТ-а) это для НТМ не проблема, а вот это автордолжен вставить его до N-ного символа, а остальное перенести в приложение. непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 15:11 |
|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, примерчик бы этого самого поля.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 15:44 |
|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАdenis_viktorovich, авторготовый шаблон утвержденной формы (некоего АКТ-а) это для НТМ не проблема, а вот это автордолжен вставить его до N-ного символа, а остальное перенести в приложение. непонятно Им именно в Excel надо (очень пользователи любят его). Вставил картинку (пример упростил, все лишнее выкинул), В начале поле описание, над ним и после него есть другие поля, они должны быть на первом листе и двигать их я не могу. Поле в общем текстовое, нефиксированной длины(скопированный из письма кусок например). Мне надо понять, какой кусок влезет в титул, а остальное просто перенести в конец отчета в приложение. Сложность в том, что каждую фразу например можно начать с другой строки, а верхние и нижние индексы немного больше места по высоте занимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 10:01 |
|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, В ворде есть связанные надписи с перетеканием текста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 10:19 |
|
перенос большого поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть другие способы узнать высоту текста, но я бы сделал по простому: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
в примере подбирается высока ячейки не более 200, надо ещё счётчик и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39121235&tid=2173257]: |
0ms |