powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непечатаемый символ в EXCEL
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Непечатаемый символ в EXCEL
baza906
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Прошу совета, проблема следующая.
Имеется EXCEL файл, содержащий номера телефонов для дальнейшего импорта в БД. Половина строк импортировалась корректно, половина - с аналогом пустого значения для текстового типа данных, используемым службой-импортером. Разница между корректными и некорректными значениями заключается в том, что у некорректные "сохранены как текст либо перед ними добавлен апостроф". После установки курсора перед первым символом и нажатия на backspace формат ячейки меняется.
Предполагаю, что перед символами находится тот самый апостроф, просьба подсказать, как его можно идентифицировать и как он мог попасть туда при вводе.
Во вложении - данные в ячейке до и после нажатия backspace.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Вы предлагаете устроить "гадание на скриншоте" или все-таки приложите нормальный файл-образец?
...
baza906
Участник
Shocker.Pro, я описал последовательность действий, которые проделывал. Какую дополнительную информацию вы думаете получить из полного файла со списком номеров, фио и шапкой?
...
Фотография The_Prist
Участник
baza906как его можно идентифицировать и как он мог попасть туда при вводе
идентифицировать либо глазами, либо кодом VBA.
А вот вопрос как он мог туда попасть сложнее. Вы знаете весь процесс движения этих данных. Следовательно у Вас больше шансов понять. Либо эти данные на начальном этапе вперемешку - текстовые и числовые. Либо программа-импортер это делает. Есть и еще один вариант - на листе, в который данные вставляются перед вставкой форматы ячеек различаются, а вставка данных происходить без подмены форматов.

Если там всегда числа и их всегда надо сделать именно числами - то можно сделать это быстро:
-копируете любую пустую ячейку на листе
-выделяете столбец со своими "числами"
-правая кнопка мыши -Специальная вставка
-в появившемся окне -Сложить, Ок.
...
baza906
Участник
The_Prist, к сожалению я, как и программа - импортер, имею доступ к уже сформированному файлу, по этому как он создается, я не знаю.
Спасибо большое за метод преобразования.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непечатаемый символ в EXCEL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр