powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос большого поля.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
перенос большого поля.
denis_viktorovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
Вопрос вот какой - программно формируется отчет в формате MS Excel (CloseXML), по определенной форме, часть полей могут быть очень длинными. По условию надо, чтобы то что входит в поле основного бланка - помещалось бы там, а остаток - в приложение на след лист. Проблема в понимании входит/не входит, изначально задачу решили определением примерного количества символов входящих в поле. Но часто получается не точно, т.к. поля в общем это RTF, там есть переносы строк, табы, даже могут быть верхние/нижние индексы, спецсимволы, и при печати иногда часть данных теряется. Может кто то сталкивался и как то решал такую задачу?

З.Ы. Т.е. грубо говоря, я знаю, что в поле бланка заданным шрифтом влезет 600 символов, пользователь ввел 300, но каждую фразу начал с новой строки, или ввел нумерованных список, в результате на печати влезет только 100 символов, остальное надо обрезать и сунуть на посл. лист в приложение. Но вот понять, что не влезло, и сколько обрезать - не понятно как.

Сходу конечно напрашивается переносы строк считать как кол-во символов занимающих всю строку, а спецсимволы удваивать например.... Но может есть решение красивее?
...
Рейтинг: 0 / 0
перенос большого поля.
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
denis_viktorovichполя в общем это RTF, там есть переносы строк, табы, даже могут быть верхние/нижние индексы, спецсимволы
для гладких тестов обычно формирую отчеты в НТМ -формате(для печати в word), но у вас что-то хитрое
не встречалась с подобным в excel
...
перенос большого поля.
denis_viktorovich
Участник
ПЕНСИОНЕРКАdenis_viktorovichполя в общем это RTF, там есть переносы строк, табы, даже могут быть верхние/нижние индексы, спецсимволы
для гладких тестов обычно формирую отчеты в НТМ -формате(для печати в word), но у вас что-то хитрое
не встречалась с подобным в excel

Спасибо за информацию, но HTML в моем случае не получится использовать. У меня есть готовый шаблон утвержденной формы (некоего АКТ-а), в нем есть поля заданного размера (merged), так вот мне надо понять, что некий текст не входит в это поле полностью и я должен вставить его до N-ного символа, а остальное перенести в приложение. Осложняется все абзацами, переносами строки и некоторыми символами. Думал может есть стандартный способ узнать, весь ли текст отображается в поле.
...
перенос большого поля.
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
denis_viktorovich,

авторготовый шаблон утвержденной формы (некоего АКТ-а)
это для НТМ не проблема, а вот это
автордолжен вставить его до N-ного символа, а остальное перенести в приложение.
непонятно
...
перенос большого поля.
Фотография The_Prist
Участник
denis_viktorovich,

примерчик бы этого самого поля....
...
перенос большого поля.
denis_viktorovich
Участник
ПЕНСИОНЕРКАdenis_viktorovich,

авторготовый шаблон утвержденной формы (некоего АКТ-а)
это для НТМ не проблема, а вот это
автордолжен вставить его до N-ного символа, а остальное перенести в приложение.
непонятно

Им именно в Excel надо (очень пользователи любят его).
Вставил картинку (пример упростил, все лишнее выкинул), В начале поле описание, над ним и после него есть другие поля, они должны быть на первом листе и двигать их я не могу. Поле в общем текстовое, нефиксированной длины(скопированный из письма кусок например). Мне надо понять, какой кусок влезет в титул, а остальное просто перенести в конец отчета в приложение. Сложность в том, что каждую фразу например можно начать с другой строки, а верхние и нижние индексы немного больше места по высоте занимают.
...
перенос большого поля.
denis_viktorovich
Участник
картинка
...
перенос большого поля.
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
denis_viktorovich,
В ворде есть связанные надписи с перетеканием текста
...
перенос большого поля.
Дмит
Участник
есть другие способы узнать высоту текста, но я бы сделал по простому:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Sub Макрос1()
    Range("A1").WrapText = True

MsgBox Range("A1").Height
    Range("A1") = "Спасибо за информацию, но HTML в моем случае не получится использовать. У меня есть готовый шаблон утвержденной формы (некоего АКТ-а), в нем есть поля заданного размера (merged), так вот мне надо понять, что некий текст не входит в это поле полностью и я должен вставить его до N-ного символа, а остальное перенести в приложение. Осложняется все абзацами, переносами строки и некоторыми символами. Думал может есть стандартный способ узнать, весь ли текст отображается в поле."
mm:
    If Range("A1").Height > 200 Then
        Range("A1") = Mid(Range("A1"), 1, Len(Range("A1")) - 1)
        GoTo mm
    End If
    MsgBox Range("A1").Height
End Sub

в примере подбирается высока ячейки не более 200, надо ещё счётчик и т.д.
...
перенос большого поля.
denis_viktorovich
Участник
Дмит,

Спасибо, попробую. На первый взгляд должно сработать.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос большого поля.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр