|
формулы в сводных таблицах Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Перерыла кучу информации, но так и мне смогла разобраться. Помогите вставить в сводную таблицу кологку "Остаток" - это разница между поставкой и отгрузкой за месяц по каждой культуре. Файл с таблицей прилагается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, так. Добавьте колонку (возможно, скрытую), в которой в зависимости от колонки "Поставка/Отгрузка" помещайте либо плюс "Нетто", либо минус "Нетто". И в сводный отчёт добавьте колонку, суммирующую по этой колонке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовала как выпосоветовали, но что-то не выходит. Мне нужно, чтобы в сводной таблице отражалось по 3 колонки по каждой культуре: "поставка", "отгрузка" и "остаток на конец месяца" (желательно с нарастающим итогом). при попытке добавить колонку "остаток на конец месяца" в сводную табицу у меня появляются 2 колонки: сумма по "поставкам" и сумма по "отгрузкам" со знаком "-".((( Может что-то не так делаю и есть какая-то "галочка", которая исправит ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток Можете сделать, как в моём примере, отдельные столбцы "Поставка" и "Отгрузка", тогда можно использовать в сводной вычисляемое поле "Остаток". Только вот в этом случае информации о состоянии остатков на 01.08.2015 у вас нет, вот и получается, то что получается. Можете, как фиктивное значение на 01.08.2015 ввести значения остатков по категории "Поставка", для решения проблемы. Если вам нужен накопительный итог, то присмотритесь к Power Pivot, там такие варианты, вроде, возможны. Обычная сводная не учитывает порядок данных при группировке, а помесячный накопительный итог - это и есть задание порядка. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anvg, спасибо большое. Воспользовалась вашим предложением. В таком виде меня тоже устраивает. Главное, что правильно отображается остаток на конец периода. Но с Power Pivot надо будет разобраться на досуге. У меня 2007 Excel и такую надстройку не нашла. С остатками на начало августа там все нормально. Просто файл был слишком большой, не загружался на стайт, вот и пришлось обрезать. Еще раз спасибо вам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39118960&tid=2173264]: |
0ms |
get settings: |