|
Excel.Запрос.Подключены источники данных. Параметр.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем форумчанам !!!! Столкнулась с такой необходимостью создать отчет , в котором данные будут выгружать из источника данных (ODC) , но необходимо исполькозовать параметр , которые будут заносить в ячейку в excel. какие варинаты могут быть : что б не очень сложно, но и красиво ) Спасибо !!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFields, в эксель по крайней мере до 2007 версии (более поздней у меня нет) в Microsoft Query можно задавать параметры и брать значения с ячеек листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А пример можно ? Плизззз ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFieldsА пример можно ? Плизззз ... https://support.office.com/ru-ru/article/Настройка-запроса-с-параметрами-addf7cb7-ddf0-442f-a60c-cd7280e201bd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все бы хорошо, но у меня кнопка "Свойства" не активна,не понимаю что не так сделано . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кнопка "Парметры" не активна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFieldsВсе бы хорошо, но у меня кнопка "Свойства" не активна,не понимаю что не так сделано . Скорее всего внешние данные получены не из МС Квери, а другим способом. ЗЫ Я для подобных целей в качестве источника данных использую хранимую процедуру, кот-я забирает параметры с листа экселя, формирует выборку и возвращает адо-рекордсет на лист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню ситуацию : запрос идет по ODBC с базы Oracle. параметр критичен для выполнения данного запроса ( нужно формировать на определнную дату ) . я то же думаю, какие -то настройки по выполнению запроса нужно сделать, но я даже не знаю с какой стороны подойти. но это же выполнимо, в принципе, я не думаю, что запрос данных с параметром что-то очень новое ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFields ... я то же думаю, какие -то настройки по выполнению запроса нужно сделать, но я даже не знаю с какой стороны подойти. но это же выполнимо, в принципе, я не думаю, что запрос данных с параметром что-то очень новое ... 1) По-новой создать этот запрос ч-з мс квери с параметром 2) Не исп-ть внешние данные, а оформить все в VBA ч-з передачу параметра в хранимку и возврат адо-рекордсета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гр кVanillaFields ... я то же думаю, какие -то настройки по выполнению запроса нужно сделать, но я даже не знаю с какой стороны подойти. но это же выполнимо, в принципе, я не думаю, что запрос данных с параметром что-то очень новое ... 1) По-новой создать этот запрос ч-з мс квери с параметром 2) Не исп-ть внешние данные, а оформить все в VBA ч-з передачу параметра в хранимку и возврат адо-рекордсета. 1) "параметры" все равно не активна. я так думаю , до этого нужно где-то определить что можно использовать параметры. 2) для меня совсем дремучий лес, никогда не писала подобного, можно ссылку выложить, где можно почитать и желательно с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFieldsКнопка "Парметры" не активна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFieldsгр кпропущено... 1) По-новой создать этот запрос ч-з мс квери с параметром 2) Не исп-ть внешние данные, а оформить все в VBA ч-з передачу параметра в хранимку и возврат адо-рекордсета. 1) "параметры" все равно не активна. я так думаю , до этого нужно где-то определить что можно использовать параметры. 2) для меня совсем дремучий лес, никогда не писала подобного, можно ссылку выложить, где можно почитать и желательно с примерами. 1. Т.е. ты создала в мс квери запрос с параметром, а сейчас параметр не можешь изменить? И кнопка изменить запрос тоже недоступна? 2. https://oracle-base.com/articles/misc/using-ref-cursors-to-return-recordsets только немножко откорректировать код вба Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
ЗЫ Нащет того, как там на самом деле с реф_курсорами в оракле - не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гр кVanillaFieldsпропущено... 1) "параметры" все равно не активна. я так думаю , до этого нужно где-то определить что можно использовать параметры. 2) для меня совсем дремучий лес, никогда не писала подобного, можно ссылку выложить, где можно почитать и желательно с примерами. 1. Т.е. ты создала в мс квери запрос с параметром, а сейчас параметр не можешь изменить? И кнопка изменить запрос тоже недоступна? 2. https://oracle-base.com/articles/misc/using-ref-cursors-to-return-recordsets только немножко откорректировать код вба Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
ЗЫ Нащет того, как там на самом деле с реф_курсорами в оракле - не проверял. нет, я совсем не могу создать запрос с параметрм , кнопка неактивна и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
раз 10 пересмотрела ролик и не могу понять чего такого волшебного сделали, что кнопка стала активна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFieldsраз 10 пересмотрела ролик и не могу понять чего такого волшебного сделали, что кнопка стала активна волшебство в запросе. Покажите Ваш запрос и, возможно, вопросы отпадут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы же понимаете ) я не могу показать запрос ) я подключаюсь по ODBC к оракловой базе быть может какая-то защита есть или еще что-то подобное ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanillaFieldsНу вы же понимаете ) я не могу показать запрос ) я подключаюсь по ODBC к оракловой базе быть может какая-то защита есть или еще что-то подобное ... ну до чего же с Вами сложно. Попробую так, может будет понятно если я напишу запрос так Код: sql 1.
то, разумеется, т.к он не содержит никаких параметров, то и я не смогу никакие параметры указать, т.е меню "Параметры" будет неактивна но если я перепишу запрос в таком виде Код: sql 1.
то ...вуаля. Заметьте, что символ "?" означает параметр, который необходимо будет задать и таких символов может быть несколько, по одному на каждый параметр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо !!!! Добавила этот символ и кнопочка активна стала ! Спасибо всем большое !!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Здравствуйте! Поиском случайно попал на эту вашу "старинную" ветку. Так же не активна была кнопка "Параметр". И активизировал я её убрав в тексте запроса в "Определении" апострофы вокруг знака ? Это просто p.s. к теме, а вопрос у меня в другом: А как сделать, чтобы запрос выполнялся не по содержимому одной ячейки, а по всему столбцу. Чтобы цикл был по данным в столбце - параметр подставлялся циклически. Попробовал подставить вместо "=" "in", а в скобках через запятую перечислить пару столбцов: where столбец таблицы БД in (Лист1!$A$1, Лист1!$A$2) Но на такую конструкцию выругалось. Вариант только через VBA или есть другие варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39105135&tid=2172015]: |
0ms |
get settings: |