|
Сделать кнопку для копирования ячеек в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, правильно сделать кнопки для копирования ячеек. Есть файл, каталог каких-то изделий и их описание, на против каждой строки каталога есть кнопка "включить в заказ". Хочу сделать чтобы первые 3-и ячейки, при нажатии кнопки копировались на вторую страницу. -Мне непонятно как сделать так, вставка строк проходила в новую строчку ниже предыдущей, не зависимо где в данный момент находиться курсор. -И еще вопрос, для каждой кнопки должна быть своя функция? Или можно сделать одну функцию для всех конопок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей_707для каждой кнопки должна быть своя функция?Правильнее сделать одну кнопку, которая будет переносить данные из строки с активной ячейкой. Или вообще без кнопки - выполнять действие по двойному клику в определенном столбце. Для кнопки в нынешнем виде макрос Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Можете назначить его на все кнопки, или назначить его на одну кнопку, потом скопировать-вставить кнопку в другие строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо "Лист2" - название листа, куда переносить - вероятно, "Заказ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, спасибо, работает. Но если я в ячейку пишу формулу, то копируется эта формула, можно ли копировать только значение? И возможен такой вариант, были скопированы и вставлены 3-и ячейки, можно ли добавить 4-ю ячейку с формулой. Т.е на листе заказа, в ячейке А1 указан курс доллара, и в 4-ю ячейку подставляется ф-ла "=C2*$A$1"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей_707, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, спасибо за помощь, не хочу сильно надоедать, но помогите еще немного переделать код. -Можно ли копировать не по строкам, а по ячейкам. Т.е при нажатии кнопки, создается 4-и переменных, для этих ячеек (первые 2-е копируют значение первых ячейки, 3-я формулу в 3-ей ячейке, 4-ая для вставки формулы). Это нужно для того чтобы на лист Заказа можно было вставить их не одна за другой, а а при вставке можно было менять местами, или оставлять между ними пустые ячейки. -И еще хочу сделать и возможность ввода через форму. Т.е я создал именованый диапазон "каталог" вписал его в ListBox1 в графе RowSourse. Только кнопки почему то не отобразились на нем. Подскажите как теперь сделать правильно копирование. Можно или при нажатии на сторку, вызывать метод ListBox1_Change(), но там код должен быть немного другим. Или как лучше сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей_707Это нужно для того чтобы на лист Заказа можно было вставить их не одна за другой, а а при вставке можно было менять местами, или оставлять между ними пустые ячейки.Да, это более естественно делать с помощью листбокса (неважно, на форме или на листе). Но лучше не использовать RowSource, а "загрузить" значения в листбокс при запуске формы (или по другому событию): Код: vbnet 1. 2. 3.
Установите для листбокса свойство MultiSelect=1 или 2, чтобы иметь возможность выбирать несколько строк. Можете установить ListStyle=1. Добавьте на форму кнопки для перемещения выделенной строки вверх и вниз, для вставки пустой строки. Вам потребуются свойства листбокса .Selected, .ListIndex. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, я знаком с VBA поверхностно, подскажите как правильно написать код, пример файла вкладываю. В общем в ListBox выбираю необходимый товар, при необходимости могу поменять его размеры, ставлю нужное количество, и нажимаю "включить в заказ". Пример результата на странице "Заказ". Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, помоги плиз! У меня таблица: В наличии Остаток К заказу 250 200 50 _______ Поясню. Когда вбиваешь в графу "К заказу" число, то в остатке автоматически остаётся 250-50=200 Вопрос, какую формулу мне нужно вбить в кнопку, чтобы "Остаток" автоматически копировался в столбец "В наличии"? Спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 18:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39103655&tid=2173260]: |
0ms |
get settings: |