|
Поиск слова из всего текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Как прописать условие, чтобы самостоятельно отыскивало искомое мной слово из всего списка? Например, ищу следующие слова: машина, самолет, катер, цветок. Чтобы условие понимало из всего текста именно эти слова и показывало в ячейке, где это условие прописано. Как-то так... Всем спасибо за интерес к моей теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если тупо, то как-то так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, потрясающе. Спасибо огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимкаС, Можно и так: Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristДимкаС, Можно и так: Код: plaintext
Код: plaintext
Интересный Ваш вариант № 1, но у меня большое значение условий. Что касается варианта № 2, то не хочется делать вспомогательный столбец для поиска. Поэтому ответ 1 для меня самый оптимальный. Спасибо Вам за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимкаСно у меня большое значение условий ДимкаСПоэтому ответ 1 для меня самый оптимальный Это как минимум странно. Перечислять в любом случае надо будет все значения - в любом из вариантов. И при этом в любом варианте - два раза. Только в моем случае можно составить список один раз и скопировать потом в формулу. Поэтому указание на кол-во условий выглядит очень странной аргументацией :-) Вспомогательный столбец не для поиска, а для перечисления тех значений, которые надо проверить в каждой ячейке. Он может располагаться и на другом листе. Но дело Ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разница в том, что вариант Shocker.Pro выводит ВСЕ найденные слова, а вариант The_Prist - только последнее. Если слова не найдены, 1 вар. выводит пустую строку, а 2 вар. - ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийРазница в том, что вариант Shocker.Pro выводит ВСЕ найденные слова, а вариант The_Prist - только последнее. Если слова не найдены, 1 вар. выводит пустую строку, а 2 вар. - ошибку. Полностью с Вами согласен. Поэтому пост 1 самый полезный для меня на сегодняшний день. Пусть большая и повторяющаяся прописка, но данный вариант работает и соответствует моим условиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39051238&tid=2173356]: |
0ms |
get settings: |