|
Программно поменять значение в колонтитуле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Есть документ word, в нем инженерная рамка в виде колонтитула, в рамке элемент надпись, так вот, как программно заменить в этой рамке значение. Прикладываю файл... поменять надо надпись 12/15-Вл-1-СП Основную замену по документам делаю через Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
он не захватывает колонтитул, пробовал переключать View, переключает, но что бы сделать замену нужно получить фокус элемента надпись, как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включи запись макроса, сделай требуемое руками, останови запись и изучи полученный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я когда включаю макрос, я не могу в колонтитуле выделить нужный объект, соответственно макрос не записывает нужное действие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел я твой док. Плюнь ты на это дело... мало того, что эта твоя рамка сляпана из кучи отдельных надписей, так там ещё эти надписи дважды группированы. Пока ты до нужной надписи программно доберёшься - слезьми кровавыми умоешься... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егор Коваленко, Проблему можно решить без макросов. В приложенном файле постоянная часть номера проекта помещена в Content Control. При изменении текста в любом контроле в остальных контролах текст меняется автоматически (после изменения текста в контроле надо щелкнуть мышью в в тексте вне контрола и тогда будет виден результат). Новый контрол с теми же свойствами можно вставить копированием существующего в новое место. Для создания контролов использовалась надстройка Content Control Tools от Gregory K. Maxey Описание Content Control и задачи, которые можно решать с их помощью см.: http://gregmaxey.mvps.org/word_tip_pages/content_controls.html Саму надстройку можно скачать отсюда: http://gregmaxey.mvps.org/word_tip_pages/content_control_tools.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борис_Р, спасибо за совет! Полезная штука! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борис_Р, здравствуйте, Вы рекламируете сей продукт и это здорово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борис_Р, я на английском не читатель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борис_Р, скажите я правильно понял, это работает начиная с Ворд2007? событие перед удалением насколько я знаю отрабатывается скажите пожалуйста событие после добавления в документ обрабатывается? можете дать код примера? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2015, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаскажите я правильно понял, это работает начиная с Ворд2007? событие перед удалением насколько я знаю отрабатывается скажите пожалуйста событие после добавления в документ обрабатывается? можете дать код примера? спасибо 1. Да, ContentControls появились в объектной модели Ворд начиная с Ворд 2007. В более ранних версиях они отсутствуют. 2. Пример кода обработки события при добавлении нового контрола: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
катастрофа, все еще мучают "Поля, следящие друг за другом"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борис_Р, спасибо за ответ.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борис_Р, >катастрофа, все еще мучают "Поля, следящие друг за другом"? конечно-один осадок остался, как бы обсчитать? когда стоит этот контрол и правее его стоит абзац и если ткнуть в абзац, а не в контрол, то происходит событие - клик по контролу, а надо обрабатывать когда точно на него ткнут, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, по моему вставка после контрола хотя бы одного пробела перед знаком абзаца может решить эту проблему. P.S. Давайте не будем устраивать из темы помойку. Ведь наш с вами междусобойчик очень далеко от вопроса топикстартера. Модератор: Борис, спасибо, я не заметил, что это чужая тема, Эндрю - предупреждение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39036046&tid=2173376]: |
0ms |
get settings: |