|
Изменение формул во всем столбце при изменении ее в одной ячейке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день, подскажите пож-ста такую вещь: При изменении любых данных в одной из ячеек столбца, одинаково меняются данные во всех ячейках этого столбца. Скажите пож-ста что это за магия? ))) каким образом это делается? Макросов там нет и массива тоже. К сожалению не могу прикрепить этот файл, так как много весит, а когда удаляю строки нижние, чтобы уменьшить его вес, то этого чуда больше не происходит, изменение одной ячейки на других не отражается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Достаточно в реальной структуре и форматах показать 20-25 строк таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaspersИзменение формул во всем столбцеyaspersодинаково меняются данные во всех ячейках этого столбцаТак что меняется - формулы или данные? И вообще, что в ячейках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перепроверил еще раз, оказывается не при любом изменении данных, а только при внесении изменений в формуле. Если вместо формулы ввести значение, то меняется только одна эта ячейка. Например попробуйте изменить в формуле слово "uncertain" или "truck", и изменения сразу происходят во всех формулах этого столбца. Но если в одну ячейку ввести просто любое значение, то потом и при изменении значений в формуле, в других ячейках ничего не меняется. Надеюсь доступно объяснил ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaspersНапример попробуйте изменить в формуле слово "uncertain" или "truck", и изменения сразу происходят во всех формулах этого столбца.у меня не происходит... чяднт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, странно..... я в формуле слово "uncertain" например меняю на "uncert", нажимаю enter и сразу во всем столбце становится uncert. вообще это большой файл, в нем на первом листе большая таблица, о на остальных листах построены сводные таблицы на ее основании, по ним кстати тоже возникают вопросы. может быть файл глючный? не могу правда этого утверждать, так как не очень хорошо разбираюсь в сводных таблицах, но происходящее в нем действительно озадачивает, никогда с таким не сталкивался раньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что у Вас на листе так называемая "умная таблица". А в таких таблицах формулы распространяются на весь столбец при их внесении или изменении. Документированная возможность. Если Вам это мешает, то преобразуйте таблицу в диапазон: выделите любую ячейку таблицы-правая кнопка мыши - Таблица - Преобразовать в диапазон . Или выделив любую ячейку таблицы перейти на вкладку Конструктор (которая появляется при выделении любой из ячеек таблицы) и там выбрать команду Преобразовать в диапазон . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaspers, Умная таблица может использоваться и для сводной как ссылка, а после преобразования в именованных диапазон лучше ещё сделать его динамическим, чтобы после добавления строк не пришлось искать почему сводная не обрабатывает новые строки. Кстати Ctrl+Z после самопроизвольного изменения формул в столбце отменяет изменения в тех строках где умная таблица сама заменила формулы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо огромное всем, открыли глаза :):) оказывается никакая ни магия )) начинаю немного вникать, и вспоминаю что с умными таблицами тоже сталкивался, но совсем уже забыл про их такие возможности ))) теперь попробую разобраться со сводной таблицей )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на радостях забыл спросить еще одну вещь: в одном столбце таблицы рассчитывается дата, согласно которой по контракту должны были завершиться работы. И я хочу чтобы когда по этой дате идет просрочка, то чтобы ячейка выделялась цветом. Просрочка начинается если число в ячейке было до сегодняшнего дня. Я сделал это следующим образом: в условном форматировании задал условие, выделять значения находящиеся между 1 и =today(), вроде все работает. Подскажите пож-ста, есть ли еще какой-то способ задать такое условие для всего столбца с помощью формулы? или вообще возможные способы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 06:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39034197&tid=2173387]: |
0ms |
get settings: |