|
Использование оператора (+) вместо left Join в MS Excel?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, В Oracle, вместо LEFT JOIN можно написать просто (+). Иначе говоря, данные операторы тождественны: SELECT ... FROM a LEFT JOIN b ON b.id = a.id; select ... from a,b where a.id=b.id(+); Подскажите, плиз, а есть ли оператор (+) в MS Excel? Я настолько к нему привык, что пользоваться LEFT JOIN крайне неудобно и нечитаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нэту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Беляевпользоваться LEFT JOIN крайне неудобно и нечитаемо Не ты слышал ? "НЕЧИТАЕМО", Карл !!1 Вот этот й-ный п-здец "from a,b,c,d,e,f, ... where a.id=b.id(+)" - это "читаемо", а ясный и документированный "LEFT JOIN " - "нечитаемо" !!!1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти во всей документации Oracle используется именно (+), это дело привычки. Я попробовал в Excel написать условие: WHERE D.PRS_ID = +D1.PRS_ID Ошибку не выдал, но вот если я добавляю дополнительные условия, типа "AND +D1.T = ...", то работает не так, как должно для LEFT JOIN. Главное - нигде не нашел в интернете, как это правильно использовать. Но, раз ошибки нет, может это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей БеляевОшибку не выдал, но вот если я добавляю дополнительные условия, типа "AND +D1.T = ...", то работает не так, как должно для LEFT JOIN. Главное - нигде не нашел в интернете, как это правильно использовать. Но, раз ошибки нет, может это возможно?не выдал, так как воспринимает "+" просто как число со знаком WHERE в данном контексте будет работать как INNER JOIN Можно, конечно, написать в WHERE ... OR Anything IS NULL... но это будет еще нечитабельней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38996775&tid=2173450]: |
0ms |
get settings: |