|
Закрыть проект надстройки с помощью VBA Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Закрыть проект VBAProject1 из проекта VBAProject2. VBAProject1 - надстройка xlam. Необходимо чтобы проект исчез из окна Project Explorer. Т.е. прийти к такому состоянию, когда надстройка еще не была открыта. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима Г, Так а закрыть чем не устроило? Код: vbnet 1.
Закрыть отдельно от книги проект нельзя, т.к. они неразделимое целое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, При закрытии excel возникает ошибка описанная здесь . Если надстройка под паролем, то при завершении Excel происходит запрос для ввода пароля проекта надстройки. Надо несколько раз нажать на Cancel и тогда окно пароля исчезнет и Excel закроется. Если надстройка без пароля то ничего такого странного не происходит. Моя надстройка использует dll написанную на VB.NET (com-сборка). Все ссылки на приложение и книги внутри dll я высвобождаю, но это не помогает. Я хотел выгрузить надстройку принудительно с помощью VBA до закрытия Excel, тогда возможно эта проблема и решилась бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима Г, Выгрузить надстройку можно закрыв её. Можете, конечно, попробовать отключить(Application.Addins("AddinName").Installed = false). Но проблема-то в том, что как бы ни выгружали(закрытием или иначе) - будет возникать описанная ошибка. Поэтому исправления надо вносить в DLL - ссылка на книгу, из которой к ней идет обращение не высвобождается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38978547&tid=2173480]: |
0ms |
get settings: |