|
Ошибка при вызове формы в VBA EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый всем день. Такой вопрос: Есть книга с макросами и формами. Все прекрасно работает. Но на каком то этапе (Раз в неделю... или месяц) возникает ошибка при вызове формы. Причем после этого вызов формы excel на всех книгах выдает ошибку , даже после перезагрузки excel. Исправляется все только перезагрузкой компьютера. Кто сталкивался с этим.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Текст ошибки нам предстоит угадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в том то и дело. Не дает номер ошибки. строка в коде макроса к примеру userform1.show подчеркивается желтым цветом и на этом все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подчеркивается желтым или закрашивается желтым? Что будет, если нажать F8? Скриншот можно? Сколько процессов Excel.exe в диспетчере процессов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и еще: другие макросы без инициализации форм продолжают прекрасно работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ну Да закрашивается желтым))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Процесс один. Но скриншот сделать не успел, перезагрузил комп. Теперь пытаюсь сломать эти формы, чтобы появилась ошибка. Повторюсь: случается это редко. Но если случается, то пока не перезагрузишь комп формы вылетают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сочивозникает ошибка при вызове формы. Причем после этого вызов формы excel на всех книгах выдает ошибку Тогда с чего знаете, что ошибка появилась? Ведь выдается какое-то окно? Shocker.ProТекст ошибки нам предстоит угадать? Константин СочиНе дает номер ошибки Номер и не спрашивали. Спрашивали текст :-) Если хоть какое-то окно ошибки появляется - постарайтесь запомнить текст или сделать скрин. Если это ошибка VBA - то будет серое окошко с как минимум текстом ошибки. Вот он и нужен. Если это другое окно, то оно может быть примерно такого вида: Приложение обнаружило ошибку, пытается устранить и бла-бла-бла. Тогда постарайтесь запомнить текст хоть примерно. Но обычно такое сообщение говорит о том, что файл поврежден и лучше нужные данные перенести аккуратно в новый(коды через экспорт, данные копированием из листа в лист). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Ни текста ни номера. Открывается окно VBA с модулями. Сам модуль где к примеру строка userform1.show окрашенная в желтый цвет. И на этом все. (Думаю это сбой на уровне установки самой VBA ) Но при этом код макроса без вызова форм работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В момент ошибки нажимаем дебаг. Открывается окно редактора макроса. Жмем Ctrl+Pause, F5. Если еще раз выйдет ошибка, повторяем. Больше ошибок не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
An12В момент ошибки нажимаем дебаг.автор пишет, что у него не появляется то окошко, в котором можно нажать дебаг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если видит желтый цвет в строке, то уже находится в режиме дебаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
An12Если видит желтый цвет в строке, то уже находится в режиме дебаг.и зачем ему жать Ctrl+Break, если он и так уже в режиме останова? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не попробуешь, не поймешь. Но это реально работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
описание -> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
An12не попробуешь, не поймешьХм...Как-то я не очень Вас понимаю. Чего пробовать-то? Человека просто без показа диалога об ошибке выкидывает в режим отладки. Следовательно, Ctrl+Breack ничего не даст, да и не нужен, т.к. человек уже в этом режиме. Возможно, что описанный Вами метод, который помогает при возникновении ошибки "Code execution has been interrupted" поможет и здесь. Но у человека, судя по описанию, после появления ошибки один раз код вообще не может выполняться пока ПК не перегрузишь или не уберешь строки с вызовом форм. Поэтому есть предположение, что это ошибка офиса(в частности вполне возможно, что ошибка библиотеки FM20.DLL). Константин Сочи, Переустановить или восстановить офис не пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, это проблема офиса, т.к. сталкивался с этим и в access. А по поводу действенности - проверьте при ошибке. У нас в офисе это всем помогало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
An12А по поводу действенности - проверьте при ошибкеПроверить что? Вы меня не путаете с ТС? У меня нет этой ошибки. Про решения, приведенные Вами я очень даже в курсе - я тоже сталкивался с той ошибкой, которую они устраняют. Методы решений, описанные Вами решают проблемы других ошибок(хотя может и эту решат): применяются для решения цикличного выбивания в режим отладки независимо от структуры кода: убираем одно, ошибка на другой строке вылетает. При этом F5 все же работает - но сразу выдает ошибку в другой строке. Часто эта ошибка проявлялась в кодах с циклами. То, что это помогало всем у вас в офисе не означает, что это решает все проблемы офиса вообще :-) К тому же я не отговариваю ТС не пробовать приведенный Вами метод. Т.к. никто пока не видит конкретного способа решения проблемы - пробовать надо все. Хотя я все же предполагаю, что проблема в библиотеке форм. Т.к. код без форм отрабатывает на ура. А если бы ноги росли из тех ошибок - то удаление вызова формы просто отсрочило бы ошибку и она проявилась на другой строке. Хотя это опять же - всего лишь предположения. Прояснить все может только ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин СочиОткрывается окно VBA с модулями. Сам модуль где к примеру строка userform1.show окрашенная в желтый цвет. И на этом все. Константин, то, что подсвечивает желтым userform1.show уже хорошо. Отладчик не идет в код (класса) формы из-за настроек VBE по умолчанию. Сделайте так: VBE - меню Tools - Options - General - кликните на Break in Class Module - OK. Теперь при сбое отладчик подсветит строку-виновника внутри формы, там и смотрите, что к чему. По поводу самой проблемы, не вызывается ли форма автоматически при загрузке книги? Здесь может быть проблема, но есть и решение, уточните только, не Ваш ли это случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Да эта проблема уже лет 8. Переустанавливал десятки раз. Благо что глюк возникает крайне редко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZVIОтладчик не идет в код (класса) формы из-за настроек VBE по умолчаниюВладимир, а разве в таком случае VBE не должен выдать сообщение об ошибке? Сообщение и подсветка строки userform1.show? Ведь Break in Class Module указывает VBE, что надо отслеживать ошибки внутри модуля класса и там же стопориться(а не выкидывать в модули стандартные), выдавая сообщение с обозначением ошибки. И очень настораживает тот факт, что проблема непостоянна и исчезает после перезагрузки ПК на неопределенный период. Сомнительно, что после перезагрузки настройки VBE сами по себе меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristВладимир, а разве в таком случае VBE не должен выдать сообщение об ошибке? Сообщение и подсветка строки userform1.show? Ведь Break in Class Module указывает VBE, что надо отслеживать ошибки внутри модуля класса и там же стопориться(а не выкидывать в модули стандартные), выдавая сообщение с обозначением ошибки. И очень настораживает тот факт, что проблема непостоянна и исчезает после перезагрузки ПК на неопределенный период. Сомнительно, что после перезагрузки настройки VBE сами по себе меняются. Дмитрий, у меня тоже были аналогичные случаи, когда UserForm1.Show подсвечивался, было и сообщение об ошибке с номером, но он мне ни о чем не говорил, а внутрь формы отладчик не шел. И Break in Class Module помогло. Про то, что настройки VBE сами меняется я не намекал, просто по умолчанию они другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZVIу меня тоже были аналогичные случаи, было и сообщение об ошибке с номеромУ меня тоже такое было с подобными настройками VBE. Но очень настораживает именно отсутствие хоть какого-то сообщения, путь даже невнятного. Собственно это и хотел уточнить. И опять же - перезагрузка как правило этот момент не лечит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 18:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38956251&tid=2173497]: |
0ms |
get settings: |