|
помогите найти сумму значений одинаковых ячеек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите плиз как реализовать следующее есть таблица с повторяющимися названиями и разными значениями Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гуглите "как создать сводную таблицу в экселе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... или читайте хелп по функции СУММЕСЛИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо добрые феи, к сожалению гуглить и разбираться со сводными таблицами банально не хватает времени, это разовая задача, группировать и сумммировать вручную может занять одинаковое количество времени,.... надеялся что можно решить с помощью скрипта или на подсказку готового решения или шаблона... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если у вас нет времени воспользоваться нашими подсказками и потратить полминуты на получение пошаговой инструкции на составление сводной таблицы, коих в инете реально тысячи, то у нас нет времени писать вам эту инструкцию или искать ее за вас. Сложно помогать человеку, который не хочет помочь себе сам. Суммируйте на калькуляторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MihailG, Экселовский хелпОписание Функция СУММЕСЛИ используется, если необходимо просуммировать значения диапазона (Диапазон. Две или более ячеек листа. Ячейки диапазона могут быть как смежными, так и несмежными.), соответствующие указанным условиям. Предположим, например, что в столбце с числами необходимо просуммировать только значения, большие 5. Для этого можно использовать указанную ниже формулу. =СУММЕСЛИ(B2:B25;">5") В данном примере на соответствие условиям проверяются суммируемые значения. При необходимости можно применить критерии к одному диапазону, просуммировав соответствующие значения из другого диапазона. Например, формула =СУММЕСЛИ(B2:B5; "Иван"; C2:C5) суммирует только те значения из диапазона C2:C5, для которых соответствующие значения из диапазона B2:B5 равны "Иван". Примечание. Если требуется выполнить суммирование с использованием нескольких условий, используйте функцию СУММЕСЛИМН. Синтаксис СУММЕСЛИ(диапазон, критерий, [диапазон_суммирования])Функция СУММЕСЛИ имеет аргументы (Аргумент. Значение, предоставляющее информацию для действия, события, метода, свойства, функции или процедуры.), указанные ниже. Диапазон. Обязательный аргумент. Диапазон ячеек, оцениваемый по условиям. Ячейки в каждом диапазоне должны содержать числа, имена, массивы или ссылки, содержащие числа. Пустые ячейки и ячейки, содержащие текстовые значения, не учитываются. Критерий. Обязательный аргумент. Критерий в форме числа, выражения, ссылки на ячейку или текста или функции, определяющий, какие ячейки необходимо просуммировать. Например, условие можно записать как 32, ">32", B5, "32", "яблоки" или СЕГОДНЯ(). Важно. Все текстовые условия и условия с логическими и математическими знаками необходимо заключать в двойные кавычки ("). Если критерием является число, использовать кавычки не требуется. Диапазон_суммирования. Необязательный аргумент. Ячейки, по которым проводится суммирование, если они отличаются от ячеек, указанных в качестве диапазона. Если аргумент диапазон_суммирования опущен, Microsoft Excel суммирует ячейки, указанные в аргументе диапазон (те же ячейки, к которым применяется условие). В вашем случае для целевой таблицы напротив каждого названия фрукта будет забито что-то вроде СУММЕСЛИ("[Лист с исходными данными]!A2:A11"; A1;"[Лист с исходными данными]!B2:B11") Вообще, реально хелп почитайте, это займет минут 5 и все будет понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надеялся на то, что люди, которые более в теме, смогут более явно ткнуть в какую сторону копать, потому как на запрос о сводных таблицах в гугле я получу сами знаете что и сколько..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда более явно? Куда копать? Я дал точную формулировку запроса для поисковика. Там даже видеоинструкция выдается в результатах. Вы дольше препираетесь. MihailGили на подсказку готового решения или шаблона...сводная таблица - это и есть готовое решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще одно готовое решение Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не препираюсь, я уже пытаюсь создать сводную таблицу.... проблема в том что я не могу указать значения ячеек для суммирования, это в первом посте я написал четыре вида - морковь, яблоко и т.п., на самом деле у меня 15 тыс строк и несколько сотен наименований.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая разница, сколько строк, не вручную же собираешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формулами: Как получить список уникальных(не повторяющихся) значений? Функция СУММЕСЛИ, а так же СУММЕСЛИ по двум критериям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, конечно не в ручну просто наименований очень много, я так понимаю мне нужно найти повторяющиеся и просуммировать и в результирующей таблице таблице вывести по одному разу каждое наименование с суммой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristФормулами: спасибо!...уникальные значение получил, разбираюсь со второй формулой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу помощи по СУММЕСЛИ подскажите плиз как правильно написать формулу если в ячейке R2C5 находится наименование, которое нужно найти в столбце 1 со строки 2 до 15314 и просуммировать значения которые находятся в столбце 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MihailGпросто наименований очень много, я так понимаю мне нужно найти повторяющиеся и просуммировать и в результирующей таблице таблице вывести по одному разу каждое наименование с суммойЭто и делает сводная таблица САМА ничего не надо искать, отбирать Меня потрясает ваша лень. Нужно выделить данные и сделать всего четыре клика мышью. - вкладка "вставка" - кнопка "сводная таблица" - "Выберите поля для добавления в отчет" - раз клик, два клик Все! Получается строго тот результат, который у вас на верхнем скриншоте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MihailGв ячейке R2C5 находится наименование, которое нужно найти в столбце 1 со строки 2 до 15314 и просуммировать значения которые находятся в столбце 2Статью уже не осилили? Там ведь и пример приложен. Если смените стиль ссылок на А1 , то проще будет, я думаю. Свой пример данных Вы тоже выкладывать не хотите. =СУММЕСЛИ(R2C1:R20000C1;RC5;R2C2:R20000C2) для стиля А1 =СУММЕСЛИ($A$2:$A$20000;E5;$B$2:$B$20000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MihailGнадеялся что можно решить с помощью скриптаа чем не устроил скрипт, который я дал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но я полностью солидарен с Shocker.Pro - сводная проще в разы. Общие сведения о сводных таблицах После того как создали остается только сделать два клика мышкой: по столбцу с наименованиями и по столбцу с суммами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа чем не устроил скрипт, который я дал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за помощь!, сводную таблицу создал почти сразу но поверить не мог что в ней уже была выполненна моя задача...наименований уж очень много...еще раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristShocker.Proа чем не устроил скрипт, который я дал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MihailGспасибо за помощь!, сводную таблицу создал почти сразу но поверить не мог что в ней уже была выполненна моя задача...наименований уж очень много...еще раз спасибо!и надо было вместо этого устраивать полемику и намекать на некомпетентность отвечающих MihailGнадеялся на то, что люди, которые более в теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу извинить, если кого обидел,..у меня и в мыслях такого не было..... в топике где написал ,,...то, что люди, которые более в теме, смогут ...,, забыл вставить слово - менее, т.е. хотел сказать то, что "...люди, которые более менее в теме, смогут ..." еще раз спасбо за помощь, сводная таблица решила мою задачу..а скрипт от Shocker.Pro у меня АВР завопил и я решил его оставить на потом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38954821&tid=2173509]: |
0ms |
get settings: |