|
Перевод всего листа в макрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно весь лист представить в виде макроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crunko r, весь лист чего ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, Лист Microsoft Office ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrunkorSurrogate, Лист Microsoft Office Т.е. я хочу узнать как можно сделать так, что бы лист перевести в макрос, а потом запустив этот макрос получить готовую таблицу со всеми форматами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыть чистую книгу. Включить запись макроса. Создать на листе всё, что нужно. Остановить запись. По желанию - причесать код. Profit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включите Макрорекордер, создайте нужную таблицу, выключите Макрорекордер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W_I_N_T_E_R, Это я знаю, а если лист уже готов и кто-то уже создал там нужную таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встроенного средства нет. Возможно существуют какие-то сторонние средства, но это - кривой подход. Макрос должен будет воспроизводить таблицу поячеечно, хотя это неоптимально, к примеру, таблица из 20 тыс строк вся залита зеленым цветом (что можно сделать одной командой), а подобный макрос будет делать ее 20 тысячами команд. На самом деле, вам нужно изменить сам подход к задаче. Так не делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crunkorа если лист уже готов и кто-то уже создал там нужную таблицу?Можно вставить этот лист в свою книгу и сделать невидимым, а макросом сделать видимым. Или макросом скопировать диапазон таблицы в чистый лист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВстроенного средства нет. Возможно существуют какие-то сторонние средства, но это - кривой подход. Макрос должен будет воспроизводить таблицу поячеечно, хотя это неоптимально, к примеру, таблица из 20 тыс строк вся залита зеленым цветом (что можно сделать одной командой), а подобный макрос будет делать ее 20 тысячами команд. На самом деле, вам нужно изменить сам подход к задаче. Так не делают. Так-то там таблица всего на один A4 лист. Возможно подход и не правильный, но это лучше чем все вручную формировать. КазанскийCrunkorа если лист уже готов и кто-то уже создал там нужную таблицу?Можно вставить этот лист в свою книгу и сделать невидимым, а макросом сделать видимым. Или макросом скопировать диапазон таблицы в чистый лист. При копировании выходит только это: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
А первую часть я не совсем понял :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Готовый лист можно копировать из книги в книгу, загрузить с диска, держать в шаблоне и т.п. Скорее всего нет смысла создавать его макросом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProГотовый лист можно копировать из книги в книгу, загрузить с диска, держать в шаблоне и т.п. Скорее всего нет смысла создавать его макросом Я понимаю Ваше негодование, но поверьте, мне это необходимо. Сейчас всё объясню. Я пишу программу на Delphi. Результатом выполнения это программы является таблица excel. У меня есть эталонная таблица с красивыми цветами, полями и формулами. Конечно можно использовать ее в качестве шаблона, но проблема в том что результативная таблица может иметь n-строк и m-столбцов. Поэтому было решено использовать функцию динамического построения этой таблицы и легче всего это сделать имея макрос для построения эталонной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это совсем не аргумент шаблон содержит эталонные шапку, подвал, строку, столбец (при необходимости) они и копируются в нужные места. А если завтра начальник попросит один столбец пошире сделать и общую сумму другим цветом? всю программу перекомпилировать и переустанавливать всем пользователям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА если завтра начальник попросит один столбец пошире сделать и общую сумму другим цветом? всю программу перекомпилировать и переустанавливать всем пользователям? Справедливости ради - файл с макросом может лежать на сервере и быть общим для всех, так что проблема с "переустанавливать всем пользователям" отпадает. Но в общем-то, действительно, формирование листа с использованием шаблона чаще бывает удобнее, хотя надо, конечно, смотреть конкретную задачу. По поводу "перегнать весь лист в макрос": думаю, если задача стоит именно так, можно программно сделать поячеечный обход листа-образца с записью ключевых свойств каждой ячейки в файл CSV (или еще какой-нибудь удобный для ТС текстовый формат), а потом считывать эти свойства оттуда по мере надобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uuxфайл с макросом может лежать на сервереэто не файл с макросом, это программа на дельфи uuxПо поводу "перегнать весь лист в макрос": думаю, если задача стоит именно так, можно программно сделать поячеечный обход листа-образца с записью ключевых свойств каждой ячейки в файл CSV (или еще какой-нибудь удобный для ТС текстовый формат), а потом считывать эти свойства оттуда по мере надобности.Вы не принимали участие в олимпиаде по программным извращениям? Чем это отличается от хранения непосредственно листа, который тем более можно использовать напрямую без подобных преобразований? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Prouuxфайл с макросом может лежать на сервереэто не файл с макросом, это программа на дельфи Почему на Делфи? Я что-то пропустил? Мне казалось, ТС спрашивал про макрос на VBA. Shocker.ProuuxПо поводу "перегнать весь лист в макрос": думаю, если задача стоит именно так, можно программно сделать поячеечный обход листа-образца с записью ключевых свойств каждой ячейки в файл CSV (или еще какой-нибудь удобный для ТС текстовый формат), а потом считывать эти свойства оттуда по мере надобности.Вы не принимали участие в олимпиаде по программным извращениям? Я согласен, что идея бредовая, зато это "лобовой" ответ на поставленный ТС вопрос. Shocker.ProЧем это отличается от хранения непосредственно листа, который тем более можно использовать напрямую без подобных преобразований? Переносимостью. Может, необходимо воспроизвести исходный лист в какой-то иной программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uuxЯ что-то пропустил?даuuxПереносимостью. Может, необходимо воспроизвести исходный лист в какой-то иной программе.зачем пытаться решить то, что не потребуется в ближайшие сто лет с вероятностью 99%? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProuuxЯ что-то пропустил?да Ваша правда;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, на мой взгляд, решение было дано давно Shocker.Pro. Тупо храним лист с шапкой и подвалом. Я часто в программах такое использовал. К примеру, формирование накладных: шаблон там ГОСТовый и настолько замороченный по форматированию, что воспроизводить его с нуля не просто извращение - это погибель мозга :-) А вот использование готового шаблона с 3-мя строками данных о товаре - запросто. Если товара меньше - удаляем лишнее. Если больше - просто добавляем строки через Insert и вносим данные. Все. Ну есть там нюансы, но это в любом случае куда проще, чем каждый раз новый создавать с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrunkorЯ пишу программу на Delphi. Результатом выполнения это программы является таблица excel. У меня есть эталонная таблица с красивыми цветами, полями и формулами. Конечно можно использовать ее в качестве шаблона, но проблема в том что результативная таблица может иметь n-строк и m-столбцов. Поэтому было решено использовать функцию динамического построения этой таблицы и легче всего это сделать имея макрос для построения эталонной таблицы. Блин, положите минимальный шаблонный эксельный файл в ресурсы. В рантайме извлекайте его на диск и по необходимости добавляйте туда нужное количество крашеных строк и столбцов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38943613&tid=2173523]: |
0ms |
get settings: |