|
Создание ссылок на не существующие листы/книгу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Имеется лист Excel со ссылками на другой лист другой книги. Нужно массово поменять (например командой заменить Cntr+H) существующие ссылки на что ни-будь другое еще не существующее, поменять имя файла, листа и пр. Проблема в том, что новой внешней книги или листа еще нет. Excel пытается найти новую указанную книгу, либо же найти новый лист в указанной книге, выдавая для каждой ячейки окно выбора книги или листа. Можно ли заставить Excel не проверять изменяемые ссылки? Включение ручного пересчета формул, отключение фонового поиска ошибок, обновления ссылок на внешние документы не помогает. Версия Excel - 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откройте ОБЕ книги. Сохраните ту, на которую ссылки, с новым именем. Закройте обе книги с сохранением. Удалите сохранённый файл с новым именем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Файл excel в котором я меняю ссылки приходит от клиента, ссылки в нем на другие внешние файлы excel лежащие на его сетевых дисках, доступа к этим внешним файлам у меня нет. Текущие ссылки могут ссылаться на листы внешней книги с названием "май" поменять нужно на название "июнь" (условно). Вопрос как раз в том и состоит как массово поменять ссылки на файлы к которым нет доступа. (Вариант когда внешняя книга доступна и тем более открыта не вызывает никаких проблем, через cntrl-H можно поменять ссылки сразу во всем файле и Excel ничего спрашивать не будет (при условии что новые ссылки корректны)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если эти файлы тебе недоступны - просто не обновляй ссылки при открытии... всё равно файлов, на которые ссылаются формулы, у тебя нет, так что изменять-то файл-источник не на что... а изменишь на фейковый файл - получишь фейковые данные после пересчёта. Оно тебе надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Задача в том и состоит, чтобы изменить ссылки. Клиенту нужно отдать, книгу с модицифированными ссылками. А обновление значений это уже забота клиента, так как у него доступ к внешним файлам есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ava777, Я даже по другому скажу: нельзя сделать ссылку на то, чего нет. Ссылка - это связь. Вот представьте, что это ниточка, привязанная от одного дерева к другому. К чему будете привязывать веревочку, если дерева нет? Если же Ваши ссылки должны работать только если открыты оба файла - можно применить ДВССЫЛ(INDIRECT). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Сделать ссылку на несуществующий файл можно, проблема в том что для каждой ячейки где такая ссылка есть excel выводит окно выбора файла. После нажатия отмена, в ячейке для которой данное окно выводилось появится ошибка типа #ссылка!, но формула все же будет ссылаться на несуществующий файл. Когда доступ к файлу появится, значения таких ячеек можно обновить (например через данные/изменить связи/обновить), и ошибка заменится соответствующим значением. В моем случае ячеек где требуется заменить ссылку очень много и тысячу раз нажимать кнопку отмена не вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте макросом: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, это не помогает, я много чего пытался отключить: With Application .ScreenUpdating = False .DisplayAlerts = False .Calculation = xlCalculationManual .EnableEvents = False .ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking = False .ErrorCheckingOptions.EvaluateToError = False end with Excel все равно выводит окно выбора файла при изменении ссылки на файл к которому нет доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Эти настройки я также включал\выключал, окно выбора файла все равно выводится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ava777Excel все равно выводит окно выбора файла при изменении ссылки на файл к которому нет доступа.Вот в ЭТОМ случае окно будет обязательно. Воспринимайте его как вопль Экселя "Мужик, ты ваще сам-то понял, куда послал?" В качестве хохмы могу предложить создать фейк-файл в том месте, путь в которое соответствует истинному местоположению файла-источника у получателя. Правда, если он, получив файл, откажется от пересчёта - будет весело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, у меня в 2007 сработало: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей, а путь до файла? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, работает и с путем. Если у ТС не работает - ну что, могу предложить только заменить = на '=, т.е. превратить формулы в текст, менять их как угодно. А потом, когда звезды сложатся благоприятным образом, удалить апострофы таким кодом Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанскиймогу предложить только заменить = на '=Тоже была такая же мысль. Но. А если у человека, который запустит код тоже нет доступа к этому файлу? :-) В общем по сути, сама организация процесса на мой взгляд неверная. Куда выгоднее делать не так, а выбирать кодом один раз файл и уже потом менять ссылки до него. Два клика мышью, зато без геммороя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 17:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38911368&tid=2173583]: |
0ms |
get settings: |