|
exel тестовое форматирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. столкнулся с такой проблемой в экселе, которой не нашел не где решения. у меня есть документ, в нем формируется список людей, так же есть дополнительный список людей, который добавляется в низу первого. оба списка подтягивается с разных таблиц на других страницах, при том второй список как может быть так может и отсутствовать, поэтому он не постоянная велечина, но между ними есть пустота в 2 клетки. нужно вставить в эту пустоту текст. алгоритм приблизительно такой: если есть дополнительная таблица, и ячейка имеет индекс ноль, значит ставим текст. с этим проблем нет. Проблема в том, что я не могу отрегулировать отображение текста. если в соседних ячейках от данной с текстом есть какие то формулы, которые в данный момент пустые, то текст все равно не ложиться по верху. (ниже набросал примерник, чтоб было понятно о чем я имею в виду). как один из вариантов я думал сделать объект ворд арт, или текстовый объект, который будет или позиционировать согласно определенных координат, или будет их много на каждой строчке, и будет появлятся нужный при определенном условии. Но я так и не нашел возможности взаимодействия с объектами в формулах эксель. Если у вас есть идей как вывести текс на всю строчку не взирая на заполненность других, соседних, очень буду благодарен совету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну для 15 строк и так можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для офиса 2007 и 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W_I_N_T_E_R, я в программировании полный ноль, код макроса посмотрел, но не чего не понял, где в коде менять координаты вводимой клетке, как изменять место положения самого "прямоугольника"... :(. увидел цикл от 1 до 15, и в принципе все, больше нечего там не понял, хотя там кроме цикла больше и не чего и нет... есть ли возможность бес использования макроса решить данную проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W_I_N_T_E_R, спасибо, вроде бы разобрался. пришлось конечно поломать голову, но что то получается, сейчас попробую внедрить это к себе. Но вопрос остается, можно ли это же сделать без использования макросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся с другой проблемой, нужно брать циферку с другой страницы, как поменять этот код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
чтоб можно было взять ячейку с листа 3 под названием "данные1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
не работает макрос, что я не так опять написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В случае Intersect разумеется оба диапазона должны быть с одной странице, иначе пропадает сам смысл Intersect Я все лишь ответил на то, как "нужно брать циферку с другой страницы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, если честно, я понятия не имею чего это за оператор, я же дал пример выше, что мне именно в этом коде нужно добавить ссылку на страницу. я много вариантов перепробовал, у меня не получилось... Просто именно с этим вопросом я попал в тупик, и мне пришлось создать темку на форуме... и очень надеюсь, что мне помогут, ибо я лузер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот код отслеживает на листе изменение ячейки IB4 и, в случае, если ячейку меняли, присваивает переменной nnn значение этой ячейки и вызывает Макрос1 Если вам нужно отслеживать все то же самое на другом листе, то в коде менять ничего не надо, просто перенесите его в модуль нужного листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, но макрос тогда будет срабатывать для листа, на котором написан этот код..., а мне нужно чтоб он работал на другой странице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы про Макрос1 - замените там ActiveSheet на Worksheets("данные1") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строка кода Код: vbnet 1.
в модуле любого листа при изменении в ключевых ячейках этого листа вызывает Макрос1, который может "работать на другой странице" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, получилось, работает, но постала другая проблема. в ячейки допустим а1 у меня формула, на нее макрос вообще не реагирует. но если в а2 написать "=а1", то срабатывает, но формула делает выборку из массива и подсчитывает нужное число, вообще с других листов, число после генерации не отображается в макросе, нужно только кликнуть на эту ячейку и нажать ентер. как сделать так, чтоб проверяла изменения постоянно, любые в той ячейке? или может привязать ко времени, например каждые 30 секуд проверку делать автоматическую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|