|
как отключить всплывающее окно-диалог run-time error?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сканирую таблицу в word. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
когда некоторые ячейки объедены возникает ошибка "запрашиваемый номер семейства не существует". как понять, что ячейки объедены я не знаю. единственное, что я придумал это обработать эту ошибку. ставлю On Error GoTo err1. Но, всплывает окно-диалог "run-time error ..." ВОПРОС: как сделать, чтобы диалог не всплывал, а работало On Error GoTo err1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On Error GoTo err1 - работает. Но с метки err1 должен начинаться кусок кода, который отвечает за обработку ошибки, и заканчиваться он должен оператором Resume (прочитайте справку по нему) или выходом из процедуры. On Error GoTo err1 лучше поставить перед первым циклом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и так, имеем совет: On Error GoTo err1 ... должен заканчиваться оператором Resume или выходом из процедуры. 1. Resume - возвращает управление на строку с ошибкой (или Resume Next на следующую строку). в моём случае надо сделать ветвление программы и это не подходит. 2. (On Error GoTo err1 должен заканчиваться выходом из процедуры) да, это подошло, спасибо !!! вынес Код: vbnet 1.
в отдельную функцию и всё получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turв моём случае надо сделать ветвлениетретий вариант - On Error Resume Next и следующей строкой после "подозрительной" проверять If Err<>0 Then ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProTurв моём случае надо сделать ветвлениетретий вариант - On Error Resume Next и следующей строкой после "подозрительной" проверять If Err<>0 Then спасибо, буду знать. Но, такое впечатление, что авторы VBA хотели как проще быть с исключениями, а получилось так, что не ошибиться очень трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 20:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38882711&tid=2173633]: |
0ms |
get settings: |