powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функция ЧАСТОТА - что это такое?????????
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Функция ЧАСТОТА - что это такое?????????
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вадимvпервое по счету числоПервое по позиции число - да. Первое по счету - нет.
ВадимvА последнее число?как придется, что ты привязался к последнему числу? Оно ничем не отличается от любого другого, кроме первого
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
ВадимvВот как: можно ли определить границы первого интервала не определяя границы всех остальных интервалов?Как можно съесть сосиску, не съев сосиску?

Зачем тебе тогда функция ЧАСТОТА? Тебя устроит функция СЧЕТЕСЛИ. С этого и надо было начинать.
...
Arm79
Участник
ВадимvВадимv,

Или быть может ка то по другому вопрос задать..... Вот как: можно ли определить границы первого интервала не определяя границы всех остальных интервалов? Вот так наверное правильнее будет.
Можно.

Ищете в списке массива границ ближайшее меньшее к цифре, указанной в 1 ячейке. Если нет, то считаем -oo

Пример:
34 45 22 7 0 1 66 89

Для 34 ближайшим меньшим из приведенного списка является 22. Поэтому первый интервал 22 < X <= 34
...
Вадимv
Гость
Arm79ВадимvВадимv,

Или быть может ка то по другому вопрос задать..... Вот как: можно ли определить границы первого интервала не определяя границы всех остальных интервалов? Вот так наверное правильнее будет.
Можно.

Ищете в списке массива границ ближайшее меньшее к цифре, указанной в 1 ячейке. Если нет, то считаем -oo

Пример:
34 45 22 7 0 1 66 89

Для 34 ближайшим меньшим из приведенного списка является 22. Поэтому первый интервал 22 < X <= 34

Слушай ARM79 ты просто гений!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот теперь все сходится. Берем первое число и ближайшее меньшее а если его нет, то прям от ноля и считаем. Это единственный правильный ответ после столь длительного обсуждения. СПАСИБКИ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Вадимvединственный правильный ответм-да

единственный ответ, который допёр до ТС
...
Вадимv
Гость
Вадимv,

На этом можно было бы конечно попрощаться и пожелать друг другу здоровья. Но я тему закрывать не собираюсь. Итак с помощью великого знатока EXCEL ARM79 из города героя Раменское найден алгоритм работы компьютерной функции с внешним названием ЧАСТОТА. Алгоритм следующий: определяется первый интервал в массиве интервалов, который состоит из первого числа массива интервалов и ближайшего к нему меньшего числа из массива интервалов а при его отсутствии меньшим является ноль. Далее из массива данных функция пересчитывает количество чисел входящих в этот самый первый интервал.
Следующий вопрос вообще из области ФАНТАСТИКИ: а смог бы кто нибудь записать, то что делает эта функция единым алгебраическим выражением?
Я даже могу пояснить для чего это вообще нужно. Имеется база данных, с готовыми ответами и известными массивами интервалов, но неизвестен массив данных. И если бы можно было создать такое единое алгебраическое выражение, то есть, то что делает функция ЧАСТОТА в EXCEL, то с помощью его трансформации и перемены действий можно было бы попробовать найти массив данных......ну может быть не весь, но хотя бы частично. Я вот конечно очень слаб, чтобы суметь записать действия этой функции единым алгебраическим выражением. А может быть есть все же люди кто это умеет делать.....подскажите пожалуста, буду очень благодарен........
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Вадимvменьшим является нольраз десять наверное повторили, что не 0, а минус бесконечность. Вот так ты читаешь ответы, потом жалуешься, что плохо объяснили
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Вадимvможно было бы попробовать найти массив данныхколичество вариантов исходного массива данных будет стремиться к бесконечности

Или нужно найти один любой подходящий вариант? это можно без всякой алгебры и инверсии
...
Вадимv
Гость
Shocker.ProВадимvменьшим является нольраз десять наверное повторили, что не 0, а минус бесконечность. Вот так ты читаешь ответы, потом жалуешься, что плохо объяснили
Ну извини....пусть будет бесконечность, но мне это как то по боку все равно, потому как я числа только целые использую и самым последним может быть именно ноль, то есть ноль тоже может принимать участие в массиве интервалов. А вот уже например такие числа как минус1 или минус 2.....они в массиве интервалов или даже в массиве данных не могут принимать участие.
...
Фотография The_Prist
Участник
ВадимvЭто единственный правильный ответЧей-то мне так расхотелось помогать в будущем автору...Тупишь ты - а дураки почему-то мы...
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функция ЧАСТОТА - что это такое?????????
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр