|
Можно ли в документ Ворд использовать скрипты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хочу чтобы контент документа менялся динамически в зависимости от условия. Можно ли встраивать в документ сценарии на VBScript или JScript/Javascript? Если да, то как??? Спсибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user199617, А я хочу, чтобы вилка становилась ложкой или ножом в зависимости от условия. Только я тоже не скажу, что под условием подразумевается... Если серьезно: перечитайте свой вопрос и подумайте, что можно подсказать по нему? Условий, при которых нужно менять что-то динамически Вы не описываете. Какого рода изменения нужны - тоже. Как можно подсказать что Вам использовать? И главное, не пишите, почему для этих целей не подходит VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, например в документе есть есть какая-нибудь подстрока и она должна изменяться в зависомости от имени документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user199617, Я полагаю, что Вы не знакомы с наличием встроенного VBA, который крайне похож на VBS. Вам в помощь пару ссылок: на русском (первая попавшаяся) и вторая от Майкрософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, мне нужно, чтобы при переименовании файла менялось его содержимое. именно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user199617The_Prist, например в документе есть есть какая-нибудь подстрока и она должна изменяться в зависомости от имени документа. Если требуется просто имя документа, то это можно сделать, не прибегая к VBA. Предлагаю небольшой пример, чтобы увидеть код нажмите Alt+F11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, Задача есть документ называтся он file1.doc. В нем такое содержимое: Код: sql 1.
Если мы его переименуем, то его содержимое при открытие будет заменено на такой текст Код: sql 1.
Вот как в html страницу можно встраивать сценарии на JS и VBS, такое в MS Word есть? Чтобы сценарий выполнился автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть, можно из VBA сделать, можно хотя бы в виде запроса к ScriptControl сделать выполнение VBScript и JScript, да и любого языка, поддерживающего ActiveScripting можно вообще сделать мешанину из различных скриптовых языков, заключив их в WSH-модуль но в новых версия ворда использование VBA по умолчанию отключено - ибо безопасность превыше всего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user199617Я хочу чтобы контент документа менялся динамически в зависимости от условия. Можно ли встраивать в документ сценарии на VBScript или JScript/Javascript? Если да, то как??? Спсибо. Там не VBScript, там так называемый VBA, но это почти одно и то же. Можно. Javascript нельзя, на сколько я знаю. Как -- не помню точно, но там всё просто, в меню открыватеся пункт, типа "редактировать макросы", и там будет скрипт, будет возможность создать новый и т.п. Сложнее будет создавать динамически контенд документа, там надо изучать модель документа (конкретного вида), и писать уже с ним. Я знаю, что в экселе это попроще, в ворде -- сложнее, там модель сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user199617, в чем смысл таких извращений? содержимое хочешь защитить от переименования файла? ежели макросы на клиентской машине будут запрещены то никакие vba исполняться не будут и фокус не удастся (факир был пьян) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка, EXCEL/PDF такое может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В PDF можно js использовать только в акробате я не пойму даже как код добавить или на кнопку событие повесить не говоря уже о чем то сложнее. по ходу в нем нельзя проверять имя файла что в зависимости от него текст какой-то выводить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 08:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38789102&tid=2173768]: |
0ms |
get settings: |