|
Макрос "График" для экселя,
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, многоуважаемые пользователи форума. Прошу прошения за беспокойство но нужна помошь. Проблема заключается в том что мне нужно написать макрос для построение графика в екселе. Причем Нужно на одной диаграме создать n количество точек и каждой точке присвоить значение имени и кординат тоесть каждая точка предстовляет собой отдельный ряд в точечной диаграмме. Немогу разобратся с тем как это превратить в цикл.Что бы не прописывать команды для каждой ячейки. В написании макросов я новачок, что такое макросы узнал буквально два дня назатб так что прошу не судить строго. Буду рад лоюбой помоши, буть то подсказка в какой области копать и что смотреть или сылки на толкоовую литературу. Спасибо за внимание и прошу прошение за беспокойство. Заранее благодарю за помошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас вызывает какое-то затруднение создать такую диаграмму в экселе вручную по имеющимся данным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Мне нужно ее проанализировать . Каждая точка диаграмы это кординаты торсионных углов аминокислоты а сама диаграма это нечто иное как карта Рамачантрана, так вот каждая точка находится в определенной области мне нужно описать для отчета какой области пренадлежит определенная аминокислота. Если создать один ряд то я не смогу следить за названиями аминокислот. Только буду видеть кординаты точки. Точек у меня больше 500. Поэтому решил что свой труд лутше оформить в виде макроса вот и спрашиваю либо литературу либо совет. Спасибо за вопрос. Если не трудно подскажите что нибудь. В сети искал пока ничего толкового не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не поняли вопрос. Допустим, у вас есть все исходные данные, они вычислены и лежат в ячейках экселя. Вы можете создать диаграмму с помощью средств экселя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да могу создать. И уже создал но из-за того что весь масив выделен в один ряд не могу проанализировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вы подразумеваете под "проанализировать"? Посмотреть на него глазами и что-то в уме подумать, или какой-то конкретный инструмент экселя типа "анализатор диаграммы"? Постарайтесь описывать требуемое БУКВАЛЬНО и отвечать на вопросы тоже БУКВАЛЬНО: Если вы МОЖЕТЕ создать НУЖНЫЙ ВАМ вид диаграммы вручную, то не понимаю, в чем затык (возможно в подготовке данных, но тогда давайте говорить о подготовке данных, а не о диаграмме) Если вы НЕ МОЖЕТЕ создать НУЖНЫЙ ВАМ вид диаграммы вручную, то и макрос вам не поможет тоже, тогда нужно рассматривать какой-то другой инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за ответ, Благодарю за потраченое время. Разберусь сам. К сожелению мне не хватает опыта донести суть проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стас1993К сожелению мне не хватает опыта донести суть проблемы.Можете попробовать донести информацию графически. Сейчас вы на словах описываете слона семи слепым мудрецам из притчи, хотя стоило бы с самого начала проиллюстрировать свои слова приложенным файлом или, хотя бы, картинкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 19:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38786014&tid=2173783]: |
0ms |
get settings: |