|
Outlook. Пакетное Сохранение вложений писем в формате txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, суть в следующем. На почту приходят письма с вложениями. Вложения - тоже письма, но только в текстовом формате. Как настроить правило или создать макрос, чтобы, например, все полученные письма, которые получены от определенного пользователя и содержат вложения - сохраняло вложения в определенную папку в формате txt. Заранее Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй это Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
An12, Большое спасибо! все работает на ура! Но, увы сейчас немного изменилось условие ТЗ. :( Теперь почтовые регистрационные формы приходят конкретно мне на почтовый ящик. (мне менеджер не пересылает вложением, а сразу я их буду получать) Письма без каких либо вложений/форматирования и т.п. - обычное письмо - обычный текст. Можно ли как то настроить правило/запрос, чтобы письма от определенного получателя автоматичеки сохранялись по определенному пути (например, "D:\Mails\"). т.е. чтобы при получении писем подпадающих под правило, эти письма автоматически сохранялись в текстовых документах? Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не проще сделать папку в outlook и через правила перекидвать эти письма туда? и никаких макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создай правило на адресата/тему и укажи выполнение скрипта Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
An12, Сделал все как ты описал, но ничего не поисходит. ошибки никакой не выдает, но письмо не сохраняет. :( тут http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff868727(v=office.15).aspx подпилил под себя Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
подпилил под себя все ок, сохраняет как надо, но единственное, опасаюсь, что если одновременно придут два письма (дата и время вплоть до секунды совпадут), то одно письмо затрет другое. + когда одновременно приходит несколько писем - через рас выскакивает сообщение о сбое правила и правило отключается - письма начинают не в указанную папку и схраняться на жесткий, а просто в папку входящие без сохраненияна Диске.ю Сообственно 2 вопроса, 1. как вывести в названии файла еще и милисекуды? 2. В чем может быть причина сбоя правила и как ее устранить. Заранее большущее спасибище! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. "yyyymmddhhmmss,000;@" - но не прокатит, т.к. офис (outlook в момент приема письма) должен округлять миллисекунды до целой секунды. хотя можешь попробовать. на моей практике еще ни разу не приходили письма в одно время вплоть до секунды. для добавления полей автор, тема и т.д. после указания письма и проставления точки VBE предлагает доступные свойства объекта. Ответ там. 2. теряется фокус на письмо. в моем макросе фокус задается через первую строку Sub GetPassAndSave1( Item As Outlook.MailItem). в новом Set myItem = Application.ActiveInspector Set objItem = myItem.CurrentItem поменяй объекты, должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ в макросе заметил, что ключ задаешь временем срабатывания правила. используй .CreationTime Очень сомневаюсь, что отправитель генерирует письма со скоростью 1 миллисекунда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объявляешь глобальную переменную. В теле макроса прибавляешь к ней единичку. Используешь переменную в формировании названия файла, при этом не убирая дату. При одновременном получении 15 писем с одинаковыми файлами у меня код дал нормальных 15 файлов Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По вышеописанному макросу: 1. Настроил на почте яндекса папку ОБРАБОТКА, чтобы получать в нее все файлы с вложенными файлами содержащими ".xls"/ В итоге туда сыплются все письма, где есть Экселевские файлы. 2. Разрешил в настройках яндекс-почты забирать письма через POP3 только с папки ОБРАБОТКА 3. Настроил в Outlook правило, чтобы по факту прихода письма с вложением и с такого-то адреса (моего) - чтобы запускался сценарий. Смотри вышеприведенный макрос. Сценарий - распаковывает все файлы в одну папку и нумерует их настолько уникальным номером, что и не подкопаешься.... На просторах инета бытует версия что могут подобные макросы пропускать обработку части писем при работе по POP3 и больших объемах одновременно скачиваемых Аутлуком писем... Типа при 16 письмах уже будут проблемы... Откровенно говоря 15 писем я проверил только что... Полет нормальный Данный макрос я привязал к правилу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 12:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38781649&tid=2173143]: |
0ms |
get settings: |