|
Выгрузка данных из БД в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Подскажите, куда копать, никак не могу сам допетрить. В общем, есть выгрузка отчета в Excel через "Внешние данные". На стороне базы генерится html-табличка, которую Excel успешно перемалывает и отображает на листе в нужном месте. А теперь возникла необходимость кроме собственно данных, отображать комментарии к этим данным. В базе они естественно есть. Но как их выгрузить в Excel? Мысль крутится вокруг выгрузки xml, но не могу понять, как его сделать... Т.е. как в произвольные ячейки листа выгрузить данные с комментариями, вот :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь, без обработки макросом тут не обойтись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВикторВсем есть выгрузка отчета в Excel через "Внешние данные". На стороне базы генерится html-табличка, которую Excel успешно перемалывает и отображает на листе в нужном месте. А теперь возникла необходимость кроме собственно данных, отображать комментарии к этим данным. В базе они естественно есть. Но как их выгрузить в Excel( Построить запрос, который покажет и данные, и комментарии. И результат выполнения запроса выгружать как отчёт в Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, кэп, я не узнал вас в гриме. Запрос есть, данные есть, комментарии есть. Как вернуть всё это добро Экселю, чтобы он отобразил табличку с данными, а на тех полях, к которым есть комментарий, появились стандартные Экселевские комментарии ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Викторпоявились стандартные Экселевские комментарииВот именно так и надо было сразу написать :-) Я вот тоже только сейчас понял, что хотите видеть комментарии из БД как выплывающие. Только отдельным кодом, который пройдет по БД и сопоставит комментарии и записи и создаст примечание для ячейки(оно так в русской локализации Excel называется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, ну извиняюсь за неправильные термины. Голова уже кипит. Почти час ночи, а решения найти не могу. С помощью xml никак нельзя сделать? Ведь отдельно я могу сгенерить xml, а excel его без проблем открывает, там вся разметка как мне надо. Но блин, надо эти данные вставить в уже существующий файл, а потом их без заморочек обновлять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виктор, Если генерируете файл посредством XML в формате Excel 2007 и выше - то возможно. Но как точно - не подскажу. Там весь файл через XML создается и архивируется. Если же речь про то, что Вы создаете формат XML(со свойственной этому языку разметкой) и просто открываете его Excel-м - то никак. Примечание это объект чистой воды и загнать его в XML не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38761048&tid=2173829]: |
0ms |
get settings: |