powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка данных из БД в Excel
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Выгрузка данных из БД в Excel
Виктор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток.
Подскажите, куда копать, никак не могу сам допетрить.
В общем, есть выгрузка отчета в Excel через "Внешние данные". На стороне базы генерится html-табличка, которую Excel успешно перемалывает и отображает на листе в нужном месте.
А теперь возникла необходимость кроме собственно данных, отображать комментарии к этим данным. В базе они естественно есть. Но как их выгрузить в Excel? Мысль крутится вокруг выгрузки xml, но не могу понять, как его сделать... Т.е. как в произвольные ячейки листа выгрузить данные с комментариями, вот :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Боюсь, без обработки макросом тут не обойтись
...
Фотография Akina
Участник
ВикторВсем есть выгрузка отчета в Excel через "Внешние данные". На стороне базы генерится html-табличка, которую Excel успешно перемалывает и отображает на листе в нужном месте.
А теперь возникла необходимость кроме собственно данных, отображать комментарии к этим данным. В базе они естественно есть. Но как их выгрузить в Excel(
Построить запрос, который покажет и данные, и комментарии. И результат выполнения запроса выгружать как отчёт в Excel.
...
Виктор
Участник
Akina,
кэп, я не узнал вас в гриме.

Запрос есть, данные есть, комментарии есть. Как вернуть всё это добро Экселю, чтобы он отобразил табличку с данными, а на тех полях, к которым есть комментарий, появились стандартные Экселевские комментарии ?
...
Фотография The_Prist
Участник
Викторпоявились стандартные Экселевские комментарииВот именно так и надо было сразу написать :-) Я вот тоже только сейчас понял, что хотите видеть комментарии из БД как выплывающие.
Только отдельным кодом, который пройдет по БД и сопоставит комментарии и записи и создаст примечание для ячейки(оно так в русской локализации Excel называется).
...
Виктор
Участник
The_Prist, ну извиняюсь за неправильные термины. Голова уже кипит. Почти час ночи, а решения найти не могу.

С помощью xml никак нельзя сделать? Ведь отдельно я могу сгенерить xml, а excel его без проблем открывает, там вся разметка как мне надо. Но блин, надо эти данные вставить в уже существующий файл, а потом их без заморочек обновлять...
...
Фотография The_Prist
Участник
Виктор,

Если генерируете файл посредством XML в формате Excel 2007 и выше - то возможно. Но как точно - не подскажу. Там весь файл через XML создается и архивируется.
Если же речь про то, что Вы создаете формат XML(со свойственной этому языку разметкой) и просто открываете его Excel-м - то никак. Примечание это объект чистой воды и загнать его в XML не получится.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка данных из БД в Excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр