|
Установка автофильтра в листе excel при выгрузке данных из Аксесс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Делаю выгрузку данных из формы аксесса в excel. Вот код выгрузки: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
кодом Код: vbnet 1.
определяю номер последней строки выгруженного диапазона. Проблема возникла в коде : Код: vbnet 1. 2.
Здесь я попытался поставить автофильтр. На строку Код: vbnet 1.
ругается: Object Doesn't support this property or method . Что не так? Код: vbnet 1.
работает - лист выходит с выделенным диапазоном. Пробовал в Excel записывать макрос по установке фильтра. Он написал 2 строчки: Код: vbnet 1. 2.
я попробовал сделать по этому образцу - не работает... писал Код: vbnet 1.
и Код: vbnet 1.
никакой из вариантов не проходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объект диапазон (range или selected) не имеет метода или свойства AutoFilter. Это в общем-то логично, т.к. при Autofilter задействуется вся страница. Наверное, есть метод на уровне Application или около того. Советую включить автозапись макроса, выбрать диапазон и включить автофильтр, после чего выключить автозапись макроса и посмотреть что получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запись я включал. макрос состоял из 2-х строк - выделение диапазона и автофильтр к выделенному... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2.
вот что написал макрос во время записи. Что делал я во время этой записи: 1)выделил диапазон 2)выполнил команду: Данные->Автофильтр - нажал на кнопку с воронкой в ленте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, может быть из-за того, что у вас Filter с большой буквы? Autofilter и AutoFilter? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vTinFilter с большой буквы? Autofilter и AutoFilter?VB не чувствителен к регистру. Поэтому здесь ошибки точно нет. А вот тот факт, что лист WS(Worksheets(1)) явно не активируется - вполне может повлиять на результат. Проще сразу так же, как и все до этого: Код: vbnet 1.
Еще неплохо бы проверить, защищен ли лист. И кстати, лучше LastRow объявлять как Long(т.к. последняя строка может быть больше, чем 32768) Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 19:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38714403&tid=2173900]: |
0ms |