|
Найти сумму всех найденных значений по критериям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel 2010. Прикладываю файл в приложениях. Есть вкладки: Операции на ввод Операции на вывод Итог по операциям Вкладки "Операции на ..." содержат списки операций на ввод\вывод. Туда вставляется листинг в определенном формате, как сейчас. Вкладка "Итог по операциям" должна содержать суммы всех операций по каждому дню. Все сводится к тому, что заполняются лишь только листинги операций на сегодняшний день во вкладках "Операции на ввод" и "Операции на вывод", и уже на автомате формируется отчет по каждой из платежных систем на ввод\вывод во вкладке "Итог по операциям". Подробнее: Вкладки "Операции на ввод" и "Операции на вывод" содержат столбцы: Платежная Система, Сумма и Итог. По текущему дню нужно находить сумму по каждой платежной системе с учетом комисии (столбец Итог) и без учета комиссии (столбец Сумма). Пробовал использовать формулу, опираясь на статью одну, но ничего толком не вышло: =ИНДЕКС('Операции на ввод'!F:F;ПОИСКПОЗ(B$1&$A4;'Операции на ввод'!E:E&'Операции на ввод'!A:A;0)) Помогите, пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mike36, в ячейку B4 листа "Итог по операциям" ввести формулу: =СУММПРОИЗВ(('Операции на ввод'!$A$2:$A$14='Итог по операциям'!A4)*('Операции на ввод'!$E$2:$E$14='Итог по операциям'!B$1)*'Операции на ввод'!$F$2:$F$14) или формулу: =СУММЕСЛИМН('Операции на ввод'!$F$2:$F$14;'Операции на ввод'!$A$2:$A$14;'Итог по операциям'!A4;'Операции на ввод'!$E$2:$E$14;'Итог по операциям'!B$1) и раскопировать вниз. Для других столбцов изменить диапазоны формул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06, Понял, спасибо. Если я хочу сделать поиск по всему столбцу, а не по определенному диапазону 'Операции на ввод'!$A$2:$A$14 Как лучше написать? Я ж не знаю заранее сколько записей будет по определенному дню + зачем мне каждый день лазить и редактировать формулу, когда она для каждого столбца одинаковая? A:A - выдает Н\Д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем мучАЭш мозг, руки и глаза. Все вписывай в один лист, а на другом листе полуай результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 18:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38706018&tid=2173884]: |
0ms |
get settings: |