powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь с очень сложным макросом
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Помощь с очень сложным макросом
Maxyul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые участники форума,

Я столкнулся с проблеммой на работе, которая по мнению некоторых коллег потенциально может быть автоматизирована макросом. Но ни я ни эти коллеги особо не понимаем в написании макросов.

Может быть кто-нибудь кто сможет сделать доброе дело или хотя бы подсказать, на сколько реально решить эту задачу.

Задача состоит в следующем:

Есть лист эксель, в котором каждый день меняется информация в 2х столбцах: расход насоса и давление насоса. Это информация за прошедший день записанная каждые 3 секунды. В день может быть до 4х работ насоса продолжительностью по 2 - 3 часа. Необходимо: автоматически найти каждую работу насоса (она может быть в любой момент дня)(скорей всего надо привязываться к расходу, т.к он всегда "0", когда нет работы), осреднить расход насоса и давление в течение этой работы (при чём давление должно быть осреднено по последним точкам, где оно уже стабилизоровано) и записать эти осреднённые значения с датой работы в новой вкладке, как "значение" без приклрепления к ячейке (потому что на следующей день все данные будут заменены новым днём)...и так далее, с каждым днём перенося эти осреднённые значения с датой работы на строку ниже...

Я прикрепил пример файла с 2мя днями и информацией в эти дни. Во вкладке Init plot при замене даты в жёлтой ячейке с 14.07.2014 на 15.07.2014 поменяются данные, и это отбразится на графике.
:) Нет, я не прикрепил пример файла потому что на форме стоит ограничение 150 КБ, файл весит 3000КБ минимум, но я могу выслать его на почту, если вы ее напишите

Заранее спасибо большое тем, кто откликнется или хотя бы взглянет на мою проблемму!

С уважением,
Максим
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
MaxyulЕсть лист эксель, в котором каждый день меняется .... каждые 3 секундыкак именно / кем/чем меняется информация?

анализ надо проводить в реальном времени или раз в день по окончании дня?

файлы выложите на файлообменник и дайте ссылку. Это ведь вам нужно. Никто переписываться с вами не будет, прочитает и уйдет.
...
ikki
Гость
Maxyul, попробуйте написать на ikki@fxmail.ru
...
Maxyul
Участник
Есть давно созданный софт, который настроен на то, что он выгружает эту информацию в определённый файл за предыдущий день в 00:00:01 ночи.

Анализ нужно проводить за предыдущий день с утра, как только ответственный человек приходит на работу.

Спасибо за совет с файлообменником, вот ссылка:
http://www.fayloobmennik.net/3953426
...
Фотография Stepler
Участник
Maxyul,

Ваще-то все можно и без макросов - превратить в логформулы+усреднение и т.д.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь с очень сложным макросом
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр