|
Добавления результата проверки в новый столбец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! На другой ветке форума сделали запрос в базе Acssess на проверку значений таблицы. Можно ли сделать такой запрос в Excel? Я уже всё перепробовал - не получается. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЕРТИне получаетсяудивительно развернутое описание проблемы ЗЫ: я ваши файлы попробовал, у меня все получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Дело в том, что сам запрос формируется в базе данных. А мне нужно чтобы я в модуле Excel сформировал запрос и отправил его в базу данных. Я пробовал так, но не получалось (ошибка с кол-во аргументов выводилась): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Пробовал с функцией DCOUNT, но тоже ничего (на ветке с Acssess Добавления результата проверки в новый столбец сказали что с этой функцией не получится ...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в подзапросе вы выбираете только из таблицы ВТОРАЯ, но пытаетесь использовать имя ПЕРВАЯ, которое вы не выбираете и вообще, нафиг там подзапрос? обычным join решается проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proв подзапросе вы выбираете только из таблицы ВТОРАЯ, но пытаетесь использовать имя ПЕРВАЯ, которое вы не выбираете и вообще, нафиг там подзапрос? обычным join решается проблема Не совсем - нужно импортировать в Excel таблицу точно такую же как в базе, а при объединении кол-во строк будет увеличено, если во второй таблице будет более 1 совпадения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще косяки: В таблице ПЕРВАЯ нет поля CITY В таблицах не совпадают типы данных для полей OLD (в одной текстовый, в другой числовой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЕРТИбудет увеличено для избежания этого существует оператор GROUP BY ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВЕРТИбудет увеличено для избежания этого существует оператор GROUP BYВ любом случае этот "аксессовский" sql-синтаксис, где вы можете в подзапросе использовать поля вышестоящей таблицы, в jet не пройдет, так что пишите join ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, А можно базу SQL использовать, где SQL запросы нормально проходят? Может подскажите ресурс с описанием? И по поводу GROUP BY - пробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЕРТИА можно базу SQL использовать, где SQL запросы нормально проходят?вы у меня разрешения спрашиваете? Благословляю! Выбор СУБД зависит от конкретных задач, естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЕРТИгде SQL запросы нормально проходят?такой запрос, как вы написали, проходит только в аксесс, он (если не ошибаюсь) не соответствует стандартам sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Всё дело в одинарных кавычках - все функции работают. Но не могу понять почему у них результат не тот что я предполагаю (в приложении и база и файл с всеми функциями). Прошу в этом помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
функция просто возвращает кол-во строк во ВТОРОЙ таблице. А почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЕРТИфункция просто возвращает кол-во строк во ВТОРОЙ таблице. А почему?А почему она должна возвращать что-то другое? ВЕРТИрезультат не тот что я предполагаюоткуда функции знать, что вы предполагаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, в запросе должно быть подсчитано кол-во строк, которые соответствуют условиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЕРТИв запросе должно бытьтолько запрос об этом не знает, потому что вы это запросу не сказали! ох, блин, проще самому написать, чем заставить вас переписать запрос не через ж..у Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Запрос пробую. Так почему функция DCOUNT не срабатывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЕРТИТак почему функция DCOUNT не срабатывает?Почему? Она срабатывает, честно считает количество записей в объединении двух таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВЕРТИТак почему функция DCOUNT не срабатывает?Почему? Она срабатывает, честно считает количество записей в объединении двух таблиц. Это в Вашем запросе функция COUN работает. А в моём то нет. Я про это спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и я говорю про ваш DCOUNT. Он честно показывает то, что вы от него просите - 4 записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Для этого (показа 4-х строк) нужно выполнение всех условий - а по факту нет такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она показывает количество записей в таблице ВТОРАЯ В качестве третьего параметра (условия) нам написан какой-то бред, даже говорит не о чем, текстовые константы объединенные логическими операторами. Не надо использовать такую констукцию, это неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вас понял. А как тогда использовать функцию DCOUNT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласно справке. Ее НЕ НАДО!!!!!! использовать как часть SQL-запроса. Она используется, например, в полях аксесса как самостоятельная функция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСогласно справке. Ее НЕ НАДО!!!!!! использовать как часть SQL-запроса. Она используется, например, в полях аксесса как самостоятельная функция. Понял. Спасибо Вам за помощь. В итоге запрос для обработки 750 000 записей зависает. Но на заметку я себе взял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38685715&tid=2173958]: |
0ms |
get settings: |