|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Я строю презентацию в Power Point 13. Хочу нарисовать два прямоугольника и стрелочки от одного к другому. Как мне связать прямоугольники со стрелочками, чтобы при перетаскивании одного прямоугольника стрелочки автоматически потянулись к нему??? так вообще можно? без смарт арт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 11:28 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, лучше использовать прожект для этих целей, а РР не совсем подходящая программа для отражения связей и звисимостей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 13:03 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не прожект а визио )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 13:12 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, в 13-м не знаю, а в 2003-м просто - панель инструментов Рисование, Автофигуры, Соединительные линии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2014, 20:14 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ikkiPlanB, в 13-м не знаю, а в 2003-м просто - панель инструментов Рисование, Автофигуры, Соединительные линиия короче понял, что там можно не всюду связывать, а только по спец точкам. таких в прямоугольнике четыре штуки (по центру кажой из сторон), а в овале - восемь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 11:41 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну почему же только по серединам? :) ради великой красоты ожно и помучаться. (файл экселевский, но автофигуры во всем офисе одинаковые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 11:50 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ikki, Красиво! Оригинально! Понравилось! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 13:37 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ikkiну почему же только по серединам? :) ради великой красоты ожно и помучаться. (файл экселевский, но автофигуры во всем офисе одинаковые)как Вы это сделали? =))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 13:40 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBikkiну почему же только по серединам? :) ради великой красоты ожно и помучаться. (файл экселевский, но автофигуры во всем офисе одинаковые)как Вы это сделали? =)))Есть фишка с изменением узлов. вставляешь пару новых где хочешь и к ним привязываешься. но у Вас вроде как-то по-другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 13:58 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет-нет, здесь реализовано гораздо элегантнее. :) Поскольку узлы только в середине 4 сторон, была сделана дополнительная прямая, частично совпадающая с правой гранью левого квадрата, и к её верхней части прикреплена соединительная линия. Потом прямая сгруппирована с прямоугольником. Она не видна, т.к. совпадает с гранью. Аналогично с правым прямоугольником. Блеск! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 16:40 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBPlanBпропущено... как Вы это сделали? =)))Есть фишка с изменением узлов. вставляешь пару новых где хочешь и к ним привязываешься. но у Вас вроде как-то по-другому? Кстати, так тоже возможно. Я, увидев эту задачу, о таком решении и подумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 16:43 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene_p1Нет-нет, здесь реализовано гораздо элегантнее. :) Поскольку узлы только в середине 4 сторон, была сделана дополнительная прямая, частично совпадающая с правой гранью левого квадрата, и к её верхней части прикреплена соединительная линия. Потом прямая сгруппирована с прямоугольником. Она не видна, т.к. совпадает с гранью. Аналогично с правым прямоугольником. Блеск! :)круто. но гемор такой же, как и с узлами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 16:57 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBгеморсогласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 17:11 |
|
связывание объектов в PP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
единственная добавка - я сначала не сообразил, что можно не мучаться с подгоном совпадения отрезка и грани. во-первых, отрезки можно сделать сколь угодно малыми - практически точки. во-вторых, вовсе не обязательно располагать их на периметре фигуры - можно и внутри (достаточно близко к границе, хотя и это необязательно) короче: рисуем две "точки". соединяем, сверху каждой точки рисуем фигуру, группируем. гемор становится вполне приемлемым. имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 17:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38677177&tid=2173973]: |
0ms |
get settings: |