|
Фильтрация по агрегациям сводной таблицы Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня есть Job на SQL сервере. Он создает ряб отчетов. Они привязаны к Excel файлам. Модуль VBA их обновляет и рассылает по пользователям. С помощью Сводных таблиц я могу создать 95% отчетов удовлетворяющих запросам пользователей. Остальные 5% связаны с неумением сводной таблицы упорядочивать строки по агрегациям. Вопрос: это правда невозможно сделать в сводной Excel? (сколько не рылся - не нашел) Это можно сделать использую другие инструменты Excel? Если нет, есть ли другие инструменты, которые это могут сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Im_Max...неумением сводной таблицы упорядочивать строки по агрегацияЧто есть сие непонятное высказывание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Во вложении файл. Есть лист с данными по продажам на магазине по кодам товаров за определенный период. По этим данным построил сводную таблицу. Мне нужно упорядочить строки по продажам за 11-ое число. Или отфильтровать по значениям за 14-ое. На данный момент приходится копировать таблицу. Вставлять как значения и назначать шапкой строку с датами. тогда получается то что нужно. Но это не удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или я чего не понял, или одно из двух Строки у Вас уже отсортированы Две таблицы в файле (сводная и её копия) идентичны Im_MaxВставлять как значения и назначать шапкой строку с датами. тогда получается то что нужноЕсли это то что нужно, тогда вопрос-то в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Im_Max, Если поставить курсор, например, в ячеку в колонке 14 мая, но не самой дате, а затем через контекстное меню отсортировать, то получится как раз то, что Вам требуется. А вот с фильтром боюсь ни как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и с фильтром всё просто, но вопрос не понятен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Да и с фильтром всё просто, но вопрос не понятен Вопрос в том что в нижней таблице на 11-ое число я могу нажать на фильтр и выделить те дни в которые продажи составляют 3 шт. А в верхней не могу. Im_Max, iMrTidyЕсли поставить курсор, например, в ячеку в колонке 14 мая, но не самой дате, а затем через контекстное меню отсортировать, то получится как раз то, что Вам требуется. А вот с фильтром боюсь ни как. То что нужно. Большое спасибо. Половину задачи решил. Есть еще 1 вопрос. У меня есть отчет с данными по месяцам. Я его также в виде сводной делаю. КодМагазинаНоябрь 2013 Декабрь 2013 Январь 2014 Февраль 2014 Март 2014100100012008007001500 Мне нужно в нее вставить столбец с годом. В виде КодМагазинаНоябрь 2013 Декабрь 2013 2013 год Январь 2014 Февраль 2014 Март 20141001000120024008007001500 Это возможно в сводной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Im_Maxв нижней таблице на 11-ое число я могу нажать на фильтр и выделить те дни в которые продажи составляют 3 шт. А в верхней не могуВот Вы о чём! Да, так не получится, потому что фильтровать не по чему, нет соответствующего значения в исходных данных, оно вычисляемое Можно сделать так: Поместить Сумма по полю Кол-во в область строк и фильтровать по нему Im_Maxнужно в нее вставить столбец с годомСгруппируйте даты по месяцам и годам, сводная сама вернет Вам промежуточный итог по годам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Im_Maxнужно в нее вставить столбец с годомСгруппируйте даты по месяцам и годам, сводная сама вернет Вам промежуточный итог по годам[/quot] Можно здесь по подробнее? :) Как это делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Im_MaxКак это делается?ПКМ по любой ячейке группируемых данных - Группировать. Выбираете годы и месяцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38659027&tid=2173992]: |
0ms |
get settings: |