|
Посоветуйте как лучше сделать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Вопрос в следующем - программирование в офисе немного не мой профиль, но понадобилось кое-что сделать в Ворд-е. Вопрос в том каким инструментом лучше для этого воспользоваться. Вкратце нужно сделать следующее : - при открытии специального док-та, или при создании этого док-та из шаблона, в ворде должен появляться новый Ribbon с кнопками (или кнопки на существующем риббоне). По нажатию на кнопки происходит добавление в документ шаблонов страниц, и при этом в страницах расставляется хитрая нумерация. - при удалении существующих страниц из док-та (думаю что есть какое-нибудь событие что кол-во страниц поменялось, на которое можно повесить обработчик), в существующих страницах хитрая нумерация хитрым образом пересчитывается. Т.е. по сути нужны 3 вещи: 1. Появление кастомной менюшки при открытии док-та 2. Вставка шаблонов страниц по клику на кнопки в меню 3. Изменение текста в страницах док-та На чём это лучше сделать? Я вижу такие варианты: 1. Сделать аддын на вижуал студии - это вроде как наиболее универсальный, но как недостаток - нужно устанавливать его на все машины с вордом 2. Сделать макросами в шаблоне док-та. Но не уверен, можно ли таким образом создавать кастомный риббон. Буду рад любым советам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton., не уверена, что это то, что надо ворд 2007 шаблон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton., Если документ будет создаваться каждый раз из шаблона, то можно добавить весь необходимый функционал в него, но и шаблон этот должен быть у каждого пользователя. Но мне больше импонирует идея с Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton., чем не устраивает Таблица Окно Справка и далее свои пункты? это в 2003м, думаю, что и выше можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Спасибо за ответ! У меня к сожалению этот шаблон не работает корректно. Возможно это связано с тем что у меня офис 2010. Вы не могли бы просто привести здесь код макросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, Думаю что шаблон предпочтительней. Только я не нашел как стандартными средствами сделать в нём кастомный Ribbon. В интернете есть упоминания о некоем Custom UI Editor для 2007-го офиса. Нужно искать и использовать эту штуку или в 2010-м появилось что-то своё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, в 2007-м и выше вместо менюшек Ribbon-ы. Мне нужно именно их кастомизировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton., увидел, ещё бы знать что такое кастомный кастомизировать если сделать, то не ужели он не делается?, если нет то в топку Офис 2007 и выше, хотя я и раньше был такого мнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton., http://novikovmaxim.narod.ru/index.htm?http://novikovmaxim.narod.ru/products/ribbon/ribbon.htm самый удобный редактор XML для офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton., может вы не разрешили макросы(вкладка безопасность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton.iMrTidy, Думаю что шаблон предпочтительней. Только я не нашел как стандартными средствами сделать в нём кастомный Ribbon. В интернете есть упоминания о некоем Custom UI Editor для 2007-го офиса. Нужно искать и использовать эту штуку или в 2010-м появилось что-то своё? В 2010 можно стандартными, изменения прописываются в Normal.dotm, если не ошибаюсь. Зато в Stuido все сделано удобно и просто. Касательно Custom UI Editor, в свое время помогло вот это: часть 1 , часть 2 и часть 3 , а сам редактор можно взять здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 14:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38626995&tid=2174063]: |
0ms |
get settings: |