|
Как привязать картинку к ячейке эксель. Срочно нужна помощь!!!Пожалуйста, помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Существует проблема: есть база данных, в одном столбце ФИО, рядом столбец с фотографиями. Необходимо из большого списка отобрать уникальные значения, да так, чтобы перенеслось все с фотографиями. В итоге мне нужно, чтобы получилось следующее: делаю ссылку на ячейку с фото, и чтобы в моей ячейке появилось это фото. На форуме находила подобную тему, добрый форумчанин lbppb написал макрос, но, к сожалению, код макроса понять мне очень сложно( А хотелось бы разобраться. Если кто-то сумеет решить эту задачу, буду очень благодарна!!!Задача важная и срочная. Прикрепляю файл, опубликованный пользователем lbppb, может быть кто-то подскажет, как внедрить такой код к себе в файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 19:49 |
|
Как привязать картинку к ячейке эксель. Срочно нужна помощь!!!Пожалуйста, помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VerokВ итоге мне нужно, чтобы получилось следующее: делаю ссылку на ячейку с фото, и чтобы в моей ячейке появилось это фото.если вы просто напишете в ячейке "=A1", то в ней появится и фото из А1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В обычном файле Эксель (не тот, что я прикрепила с макросом), такое не прокатывает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам нужно нажать Alt+F11 Взять текст макроса с первого листа и вставить в аналогичное место на свой лист Далее нужно добавить модуль (слева, там же, где листы) И так же скопировать в него текст макросов с модуля в приложенном файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Verok, посмотрите тут (без макросов): http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/39/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, но я уже пробовала так делать( Что-то не срабатывает(Может быть необходимо что-то в коде прописывать "уникальное" для своего документа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, Спасибо, этот вариант тоже видела, но он не подходит..По крайней мере на выходе просто создается выпадающий список, но ссылка на ячейку с фото не срабатывает нужным для меня образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VerokЧто-то не срабатываетЗначит "что-то" сделали неправильно. Пока не выложили ваши пробы, это единственное адекватное предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вероятность того, что я делала что-то неправильно, приближается к 100%)) Прикладываю файл конкретно для которого нужен макрос. Пришлось поудалять процентов 80 из этого файла, чтобы прикрепить его сюда. Я там попробовала вписать этот код (нужно,чтобы он срабатывал на листе "Уникальная база", для примера вставила туда 1 фото, на самом деле там будет ок.500 ФИО и фото). Если это вас не обременит, посмотрите, пожалуйста!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайдите в Tools - References и поставьте галочку напротив Microsoft VBScript Regular Expressions 5.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Огромное Вам человеческое спасибо!Очень выручили)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Появился еще вопрос..Может Вы знаете как сделать так, чтобы копирование фото осуществлялось также и через функции эксель? Имею в виду следующее: у меня есть база людей (1 столбец-ФИО, 2 столбец-ФОТО), эту базу нужно привязать к другой базе. То есть я использую функцию "если" (если ФИО=ФИО, то копируй ФОТО). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38620863&tid=2174082]: |
0ms |
get settings: |