|
программно поставить сумму с разных листов экселя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в запросе - нет, но на выходе (в Recordset) можно отбирать поля как по имени, так и по индексу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, жалко... как выбрать столбцы я понял, а строки выбирать можно, как? перед выводом в нужное место математические операции с выбранным можно сделать, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может ты все-таки прочитаешь книжку, а не методом тыка будешь изучать? катастрофаа строки выбирать можно, как?WHERE <условие> катастрофаперед выводом в нужное место математические операции с выбранным можно сделать, как?SELECT <формула> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Pro, если смотреть 15838966 столбец это например "дата рождения" поле это например пересечение стобца "дата рождения" и строки строк восемь их имена тупо 1-8? то есть в левом нижнем углу где указано none это поле "дата рождения" & 8 так? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в БД нет понятия номер строки (записи). запрос к БД может вернуть строки (записи) в произвольном порядке (это зависит от СУБД и от того, как хранятся данные). чтобы запрос возвращал данные в каком-то конкретном порядке, нужно указывать ORDER BY в запросе. Поскольку понятия номера строки у запроса нет, им и не оперируют при работе с SQL-запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ВЕЩЬ Составление и выполнение SQL запросов on-line http://codingcraft.ru/php-samples/sql.php смог я строку одну увидеть SELECT XD_IID, XD_OID, S_NAME, S_POSITION, S_EXPERIENCE, S_CHIEF_ID, S_COMMENTS FROM D_STAFF WHERE XD_IID = 1 Выбор только отдельных строк таблицы чует моё сердце что можно-нужно писать XD_IID-S_COMMENTS или XD_IID:S_COMMENTS читал, не нашёл, видимо мелким почерком пишут, как надо подскажите пжл Шокер, переименуйте что-ли тему типа Ципихович Эндрю и SQL, знакомство спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эндрю, прочтите уже хоть основы. После SELECT указываются поля/столбцы(название и порядок). Именно эти поля/столбцы из всей таблицы и будут отобраны. Звездочка - все поля без разбора. WHERE - определяет условие отбора строк. Если есть у Вас столбец с ID строки(допустим XD_IID) и Вы знаете точно какую вернуть - то и указываете: WHERE XD_IID = 1. Можно выводить определенное кол-во строк, начиная с указанной: Код: sql 1. 2. 3.
выведет 30 строк, начиная с первой. Код: sql 1. 2. 3.
Выведет 10 строк, начиная с 40-й. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist Код: sql 1.
Стоит оговорить, что эта конструкция подходит ДАЛЕКО не для каждой СУБД и применять без ORDER BY ее неправильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
люди добрые, пжл поправку сделайте не БД? а Эксель Код: vbnet 1. 2.
хочу 1 строку, не прёт, подскажите как нужно? Лист Экселя выглядит Поле1 Поле2 Поле3 Знач11 Знач12 Знач13 Знач21 Знач22 Знач23 Знач31 Знач32 Знач33 Знач41 Знач42 Знач43 Знач51 Знач52 Знач53 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Public Function quote(ByVal s As String) As String quote = Chr(39) & s & Chr(39) End Function После чего: sqltext = "SELECT [Поле1],[Поле2],[Поле3] FROM [Лист1$A1:C6] WHERE [Поле1] = quote("Знач11") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо и в чём разница между написаниями ""Знач11"" и quote("Знач11") как правильней писать и в случае quote("Знач11") помоему за скобками нужны кавычки ", нет? а это [Поле1],[Поле2],[Поле3] не пишется типа [Поле1]-[Поле3] или [Поле1]:[Поле3]?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предложении SELECT имена столбцов перечисляются через запятую. Я не понимаю, почему Вам хочется обязательно по другому. chr(39) - это апостроф ' chr(34) - это кавычка " quote("Значение") написать проще, чем ... Если var=Значение", тогда quote(var) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvv, >В предложении SELECT имена столбцов перечисляются через запятую. Я не понимаю, почему Вам хочется обязательно по другому потому, что Вам же нравится обращение к Экселю A1:C6, но можно его писать и через запятую Ясно, понедельник начался отлично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>куда там >4 года назад пробовал, работало речь об этом 15836219 так я нашёл тот файл 4 х летней давности и код работает скажите на милость почему в этом файле оно работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа>куда там >4 года назад пробовал, работало речь об этом 15836219 так я нашёл тот файл 4 х летней давности и код работает скажите на милость почему в этом файле оно работает? Указанный Вами код работает, потому что он составлен правильно семантически и ситаксически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyкатастрофа>куда там >4 года назад пробовал, работало речь об этом 15836219 так я нашёл тот файл 4 х летней давности и код работает скажите на милость почему в этом файле оно работает? Указанный Вами код работает, потому что он составлен правильно семантически и ситаксически. Прошу прощения, я конечно же имел в виду синтаксически. Возможно стоит убедиться, что файл с данными сохранен и структура данных соответствует запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, так я же следом после этого выложенного кода писал >щас на строке Set oRst = oCnn.Execute(sSQL) >получаю ошибку, что за ересь? может поэтому - библиотека Microsoft ActiveX Data Object 2.x Library должна быть подключена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаiMrTidy, так я же следом после этого выложенного кода писал >щас на строке Set oRst = oCnn.Execute(sSQL) >получаю ошибку, что за ересь? может поэтому - библиотека Microsoft ActiveX Data Object 2.x Library должна быть подключена? 1) Почему именно 2.x? 2) В коде используется CreateObject , ссылка не нужна. 3) Если бы какая-то ссылка была пропущена, то компилятор указал бы на неопределенный пользовательский тип. 4) Код в приложенном мною файле работает без ошибок? 5) Если Ваш вопрос заключается в том, почему в одном файле код работает без ошибок, а в другом аналогичный код не работает, то будет на много проще помочь, если оба файла будут доступны. 6) Каков текст сообщения об ошибке? Как я успел заметить, на этом форуме крайне не приветствуется пренебрежительное отношение к русскому языку. Поэтому Вам лучше избавиться от таких слов как "щас". А ересь - это сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения и к вопросам программирования имеет весьма опосредованное отношение. По моему сугубо субъективному мнению идея топиков на форумах состоит не только в том, чтобы автор вопроса получил помощь, но и другие пользователи смогли легко и быстро найти ответы, поэтому тема топика должна наилучшим образом отображать суть проблемы, а обсуждение не выходить за рамки темы. В связи с этим вопрос: "Какое отношение Ваш последний вопрос имеет к первоначальной проблеме?" И еще один: "Тема топика соотносится с той проблемой, с которой Вы обратились изначально?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 22:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38609055&tid=2174118]: |
0ms |
get settings: |