powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расстояние от верхнего колонтитула до текста документа
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Расстояние от верхнего колонтитула до текста документа
Для печати отчётов из своей программы создаю шаблон в Ворде 2013, заголовок таблицы хочу вынести в колонтитул, а саму таблицу - в текст документа. Уже час сижу и никак не могу догадаться, как задать расстояние между колонтитулом и телом документа, чтобы между заголовком таблицы и самой таблицой не оставалось свободного места.
http://s017.radikal.ru/i421/1404/f2/b37077091643.jpg - вот иллюстрация проблемы
Может ли кто-нибудь поведать, как слить таблицу в теле документа и таблицу в колонтитуле вплотную?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
очень сложно править в ворде скриншот, может все-таки приложите файл?

и на всякий случай - а знаете ли вы, что заголовок таблицы можно повторять на каждой странице?
...
Shocker.Pro,

Файл приложить могу, только меня интересует не готовое решение, а алгоритм действий, поскольку таких шаблонов надо будет наклепать несколько. Про повтор заголовка таблицы слышал, но мне нужны различные заголовки на чётных/нечётных страницах, ибо форма двухстороняя, а документ может состоять из нескольких подобных листов.
...
вордошаблонизатор,
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Проблема в том, что после таблицы в колонтитуле стоит еще абзац, от которого (кажется?), нельзя избавиться (чтобы его увидеть, включите просмотр непечатаемых символов). Но можно его сделать высотой в 1 пункт. Между таблицей и колонтитулом будет тонкая белая полоска, особенно незаметная, если убрать нижнюю границу таблицы-заголовка в колонитуле.

Если это не устроит, скажите, может еще чего придумаю. Можно, например, попробовать создать текстовый блок и засунуть его в колонтитул.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
вордошаблонизатор,

чем не годится ?
...
Shocker.Pro,

да, похоже это будет наилучшим решением - выглядит как двойная граница, и нормально. Я думал, что есть официальный способ как этот абзац грохнуть, но и так сойдёт. Есть ещё вариант генерировать на каждой странице нужную таблицу средствами OpenXML например из своей проги, но это в разы геморройнее.

ПЕНСИОНЕРКА,
не годится тем, что второй лист должен быть с другим заголовком, нежели первый, ибо должен печататься на оборотной стороне первого (форма по какому-то там стандарту внутреннему), поэтому вынести заголовок таблицы из колонтитула и не катит.

Всем спасибо за помощь.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расстояние от верхнего колонтитула до текста документа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]