|
Расстояние от верхнего колонтитула до текста документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для печати отчётов из своей программы создаю шаблон в Ворде 2013, заголовок таблицы хочу вынести в колонтитул, а саму таблицу - в текст документа. Уже час сижу и никак не могу догадаться, как задать расстояние между колонтитулом и телом документа, чтобы между заголовком таблицы и самой таблицой не оставалось свободного места. http://s017.radikal.ru/i421/1404/f2/b37077091643.jpg - вот иллюстрация проблемы Может ли кто-нибудь поведать, как слить таблицу в теле документа и таблицу в колонтитуле вплотную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень сложно править в ворде скриншот, может все-таки приложите файл? и на всякий случай - а знаете ли вы, что заголовок таблицы можно повторять на каждой странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Файл приложить могу, только меня интересует не готовое решение, а алгоритм действий, поскольку таких шаблонов надо будет наклепать несколько. Про повтор заголовка таблицы слышал, но мне нужны различные заголовки на чётных/нечётных страницах, ибо форма двухстороняя, а документ может состоять из нескольких подобных листов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вордошаблонизатор, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что после таблицы в колонтитуле стоит еще абзац, от которого (кажется?), нельзя избавиться (чтобы его увидеть, включите просмотр непечатаемых символов). Но можно его сделать высотой в 1 пункт. Между таблицей и колонтитулом будет тонкая белая полоска, особенно незаметная, если убрать нижнюю границу таблицы-заголовка в колонитуле. Если это не устроит, скажите, может еще чего придумаю. Можно, например, попробовать создать текстовый блок и засунуть его в колонтитул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вордошаблонизатор, чем не годится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да, похоже это будет наилучшим решением - выглядит как двойная граница, и нормально. Я думал, что есть официальный способ как этот абзац грохнуть, но и так сойдёт. Есть ещё вариант генерировать на каждой странице нужную таблицу средствами OpenXML например из своей проги, но это в разы геморройнее. ПЕНСИОНЕРКА, не годится тем, что второй лист должен быть с другим заголовком, нежели первый, ибо должен печататься на оборотной стороне первого (форма по какому-то там стандарту внутреннему), поэтому вынести заголовок таблицы из колонтитула и не катит. Всем спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38608363&tid=2174122]: |
0ms |
get settings: |