|
Excel. Фильтр по данным из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АДОшный Recordset возвращает одну строчку (или вообще не возвращает) Хочу её использовать при установке автофильтра (которая точно не пустая, т.е. проверяю EOF). Да вот как-то неполучается. Чё-то с преобразованием данных не идёт. CopyFromRecordset rs, 1, 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис Б.АДОшный Recordset возвращает одну строчку (или вообще не возвращает) Хочу её использовать при установке автофильтра (которая точно не пустая, т.е. проверяю EOF). Да вот как-то неполучается. Чё-то с преобразованием данных не идёт. CopyFromRecordset rs, 1, 1 Это ты так справочный пример ws.Range("A2").CopyFromRecordset rs перегрузил?))) ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
грязный комплектовщик, это я так показал (видимо зря), что нужна одна строка первого столбца строка из АДОшного запроса и в нём TOP 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис Б.грязный комплектовщик, это я так показал (видимо зря), что нужна одна строка первого столбца строка из АДОшного запроса и в нём TOP 1 А, понял - ты пытаешься выгрузить в непустую ячейку? Зря. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помог rs.GetString() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гр кДенис Б.грязный комплектовщик, это я так показал (видимо зря), что нужна одна строка первого столбца строка из АДОшного запроса и в нём TOP 1 А, понял - ты пытаешься выгрузить в непустую ячейку? Зря. ----- Не люблю Progress OpenEdge. Тьфу ты, как-то пригрезилось, что нельзя выгружать в непустую ячейку. Без проблем сейчас в эксель 2003 выгрузил 1 ячейку адошного рекордсета. Range("A1").CopyFromRecordset Recordset, 1, 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос-то был чтобы не в ячейку, а сразу в автофильтр .AutoFilter Field:=6, Criteria1:=rs.GetString() p.s. срабатывает (в фильтр ставится), но значения не отфильтровываются. видимо что-то с данными ещё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис Б., а кавычек там - Criteria1:=rs.GetString() -не должно быть? Типа Criteria1:="" & rs.GetString() & "" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гр кДенис Б., а кавычек там - Criteria1:=rs.GetString() -не должно быть? Типа Criteria1:="" & rs.GetString() & "" и так и так неправильно срабатывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот прилагаю файл. Подозреваю, что rs.GetString() возвращает в какой-то другой кодировке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если из rs.GetString() записать в ячейку, то выглядит как 4!$A$8, а если скопировать в блокнот, то появляются кавычки "4!$A$8". Похоже в этом и проблема. Фильтр не хочет правильно работать, хотя значение в столбце и параметр фильтра выглядят совершенно одинаково, но являются разными значениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема была в переводе каретки, который вставляет Recordset. Я заблуждался, что .GetString() возвращает только само значение без разделителей. 2013 Excel вообще почему-то не отображает символ перевода каретки. В 2010-м хотя-бы квадратик отрисовывается и можно заметить. Решил проблему так: Replace(rs.GetString(), Chr(13), "") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 08:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38590091&tid=2174166]: |
0ms |
get settings: |