|
Разделить книгу Excel на листы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем. Есть такая задача - разбить книгу Excel на листы, т.е. каждый лист сохранить в отдельном новом файле Excel, названном по имени листа. Откопала на просторах интернета следующий код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ Код не работает, т.к. на строке s.Copy появляется ошибка про Method failed. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня не появляется. файл в студию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что в файле и у меня все работает... Но когда я начинаю перебирать другие файлы, то происходит такая ошибка с метод фейлд. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Попробуйте вот такой код протестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем эта ошибка то появляется, то нет... что может быть такого в файлах или в листах? Кто сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем там вообще s.Copy? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа зачем там вообще s.Copy? Ну чтобы скопировать лист, а затем сохранить его в новом файле. Можно как-то по-другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так сохраняется-то не копия, а оригинал, итого - зачем команда s.Copy - непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proи вообще http://www.sql.ru/forum/864869/sohranenie-listov-v-raznye-fayly в данной теме решение не найдено, все равно ругается на copy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьячто может быть такого в файлах или в листах?Могут быть модули VBA (макросы), элементы управления. При создании копии такого листа может потребоваться перекомпиляция проектов VBA. Вам намекнули, что команда s.Copy вообще не нужна. Попробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по вопросу в первом посте проблема скорее не в Copy, а в SaveAs, т.к. сохраняется не то, что создалось: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristСудя по вопросу в первом посте проблема скорее не в Copy, а в SaveAs, т.к. сохраняется не то, что создалось: Код: vbnet 1. 2.
В первом посте написано, что именно на строке s.Copy появляется ошибка про Method failed. Без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийСлучайная гостьячто может быть такого в файлах или в листах?Могут быть модули VBA (макросы), элементы управления. При создании копии такого листа может потребоваться перекомпиляция проектов VBA. Вам намекнули, что команда s.Copy вообще не нужна. Попробовали? Модулей нет, кроме описанного в первом посте. Каким образом обойтись без команды s.Copy? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяКаким образом обойтись без команды s.Copy?просто стереть ее. в вашем коде она не делает ничего полезного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСлучайная гостьяКаким образом обойтись без команды s.Copy?просто стереть ее. в вашем коде она не делает ничего полезного А вот если ее убрать - то у меня вместо одного листа в каждом файле получается столько листов, сколько в исходном файле. Но файлы копируются и называются по имени листов. Ошибок никаких нет. Вот вариант без s.copy, но в этом случае ошибка возникает на строке s.Cells.Select, пишет, что метод Select завершен неверно. Что я делаю не так??? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяА вот если ее убрать - то у меня вместо одного листа в каждом файле получается столько листов, сколько в исходном файле.а если ее не убирать, будет .... то же самое! Код: vbnet 1. 2.
говорю же, в вашем коде s.Copy ничего полезного не делает, она только создает новые книги, которые вы можете сохранить потом вручную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще, долго ли мы будем переливать из пустого в порожнее? Я дал ссылку, там написано, что надо сделать Вы с чего-то решили, то "в данной теме решение не найдено", видимо даже не читали ее Вот ваш код - он рабочий. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
если у вас возникает проблема с s.Copy - это ваша локальная проблема. Файл вы давать отказываетесь, так что ничем помочь не можем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProИ вообще, долго ли мы будем переливать из пустого в порожнее? Я дал ссылку, там написано, что надо сделать Вы с чего-то решили, то "в данной теме решение не найдено", видимо даже не читали ее Вот ваш код - он рабочий. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
если у вас возникает проблема с s.Copy - это ваша локальная проблема. Файл вы давать отказываетесь, так что ничем помочь не можем С чего вы взяли, что я не читала? Я прочитала, что SaveAs можно применить к листу, что я и попробовала сделать - все равно сохраняется вся книга, листы по отдельности не копируются. Файл завтра из дома приложу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда приведите скрин этой чудесной ошибки. Кто его знает что Вы там и как пытаетесь. Может книга защищена, может у Вас еще какие коды выполняются(на активацию листа, например), может еще чего. Сама строка s.Copy не должна в штатной ситуации приводить к ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяС чего вы взяли, что я не читала? Я прочитала, что SaveAs можно применить к листу, что я и попробовала сделать - все равно сохраняется вся книга, листы по отдельности не копируются. Файл завтра из дома приложу.Я вот тоже вижу, что не читали. И я, Shocker.Pro советуем как раз сохранять именно один лист. Вы хоть в строки вчитайтесь, раз в VBA ноль: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristТогда приведите скрин этой чудесной ошибки. Кто его знает что Вы там и как пытаетесь. Может книга защищена, может у Вас еще какие коды выполняются(на активацию листа, например), может еще чего. Сама строка s.Copy не должна в штатной ситуации приводить к ошибке. Прикладываю скриншот ошибки и файл. Макрос в файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2014, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как видно из выполнения макроса на вашем файле, ошибка возникает при копировании скрытого листа "BExRepositorySheet". Либо не копируйте этот лист, либо делайте его видимым перед копированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКак видно из выполнения макроса на вашем файле, ошибка возникает при копировании скрытого листа "BExRepositorySheet". Либо не копируйте этот лист, либо делайте его видимым перед копированием. Спасибо! Без этого листа все работает!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ведь с самого начала файл просил, ответ был бы немедленно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа ведь с самого начала файл просил, ответ был бы немедленно Мне почему-то казалось, что скопировать код VBA в новую книгу Excel намного проще, чем скачивать файл. Но профессионалу конечно виднее))) В любом случае очень-очень много спасибо:) Выручили невероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38552924&tid=2174246]: |
0ms |
get settings: |