|
Подсчет одинаковых значений в строках EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alleks23, можно так: Код: vbnet 1.
или так: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DV68...Дмитрий, как всегда, - на высоте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DV68Alleks23, можно так: Код: vbnet 1.
Ого! Объясните формулу, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100g, если Вы выделите часть формулы "СЧЁТЕСЛИ(A3:D3;A3:D3)" и нажмете F9, то увидите, что результат этой части будет массив: {1;2;2;1}. Ну а СУММПРОИЗ подсчитывает все что >1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного не так надо объяснять На самом деле, получается вот что: - в качестве второго параметра в СЧЁТЕСЛИ() указан диапазон (массив, список значений), и не указано условие сравнения (тогда условием считается "=") - соответственно, каждое значение из первого параметра (диапазона) сравнивается со всеми значениями в условии на предмет совпадения; значит, подсчитывается количество совпадений для данного значения - и результат представляется в виде массива чисел-количеств - "повторение значений" в условии задачи означает, что "значение должно повторяться в списке более одного раза", поэтому мы полученный массив сравниваем по условию >1 (т.е. получаем массив, в котором ИСТИНА означает, что данное число "повторялось", и ЛОЖЬ в противном случае) - "--" это преобразование логических значений в числовые, поскольку мы хотим далее работать с числами (посчитать повторения), т.е. на месте ИСТИНА в массиве будет единица, а на месте ЛОЖЬ - ноль - СУММПРОИЗВ() в данном случае просто складывает элементы полученного массива (эти самые единички), но её использование оправдано с той точки зрения, что не требуется вводить всю формулу как формулу массива... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, немного непонятен переход от самих значений к количеству повторений (почему это мы просто заменили количества на единички?) Для понимания: если число в последовательности не повторялось, то в массиве на его месте будет ноль; с другой стороны, "пятёрка встретилась четыре раза, девятка - два раза" означает, что всего было (4+2=6) шесть повторений неких значений. Величины самих значений нас не интересуют... Кстати, в примере вообще повторяется только одно значение из всего множества - именно на это, в первую очередь, обычно и ориентирована данная формула. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть табличка zvit.xls.В этой таблице нужно подсчитать количество повторов за месяц. Т.е.(согласно табличке) За первый месяц 2014 года 2Попов и 2Иванов=4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urlchikЕсть табличка zvit.xls.В этой таблице нужно подсчитать количество повторов за месяц. Т.е.(согласно табличке) За первый месяц 2014 года 2Попов и 2Иванов=4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaximuS_G 2 _Boroda_ {=СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(A5;$A$1:$A$4&$B$1:$B$4&$C$1:$C$4)))} Очень интересно сделано. Что значит вот это: -- ? Правильно ли я понимаю логику: функция "поиск" вернет позицию первого вхождения искомого элемента в тексте только один раз для одной строки? Или лучше расскажите логику. Спасибо! А можна ли это проделать без указания условия ...ПОИСК(A5;... Чтоб формула находила не конкретную фамилию, а все повторения фамилий? Если список будет очень большим 50 000 строк, и будет содержать, ну скажем 1500 фамилий, из них 1000 фамилий будут повторяться, то как-то напряжно на каждую фамилию вводить формулу. Формула типа: =СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК( любое повторяющееся значение ;$A$1:$A$4&$B$1:$B$4&$C$1:$C$4))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопрос: два столбика "дата"(дд.мм.гггг) и "пол" 01.01.2014 М 02.01.2014 Ж 05.01.2014 М 10.02.2014 М Нужно подсчитать сколько раз в столбце "пол" встречается "М" за 01 месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М за 1 месяц =СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ(A1:A4)=1)*(B1:B4="М")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urlchik, по 1-му вопросу, написал простую UDF, которая принимает 2 аргумента: 1. диапазон-столбец, в кот. ищутся повторы; 2. массив-столбец, который содержит значения ИСТИНА/ЛОЖЬ и по которому отбираются значения из диапазона, которые соответствуют истине. Этот массив может быть сформирован формулой. Чтобы в функцию передавался массив, формулу надо вводить как формулу массива, с помощью Ctrl+Shift+Enter. См. пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийМ за 1 месяц =СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ(A1:A4)=1)*(B1:B4="М")) Я логику понимаю, а вот как расставлять скобки, запятые и т.п. не могу понять вот опять таки 2 колонки дата количество 01.01.2014 1 02.01.2014 3 05.01.2014 2 10.02.2014 5 просуммировать количество за январь если количество больше 1 суммесли((МЕСЯЦ(A1:A4)=1);(B1:B4>1);B1:B4) - правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, как создать счётчик, который подсчитает в определённом диапазоне (Например A1:A100) сколько имеется ячеек со значениями, которые больше чем значения в другом диапазоне (например, B1:B100) ??? Нужно сравнение двух ячеек в одной строке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladcodex, Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, как решить такую проблему. У меня есть 200 тысяч строк с текстовыми значениями. Сами ячейки уникальные, но мы точно знаем, что некоторые слова в них повторяются. Например, слово "торт". Можно ли выстроить своеобразный "хит-парад" (от возрастающего), какие слова повторяются чаще? Нужно чтобы проанализировав 200 тысяч ячеек с такого рода значениями: "как приготовить яблоко", "рецепт яблочного пирога", "яблочко запеченое", "торт из творога", "магазин тортов", "селедка под шубой", Excel выдал следующую вещь: торт - 2567 ябл - 1406 селедк - 745 Или это невозможно? Ввести в формулу конкретные значения я не могу, потому что не могу предсказать, что именно среди 200 тысяч будет встречаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое "слово" в контексте вашей задачи? Приведенный пример "ябл" - такое слово в приведенных примерах не встречается, потому что это не слово, это подстрока. То есть, имея строку "магазин тортов", вам нужно получить список, сколько раз встречаются подстроки: "маг","ага","газ","ази","зин","тор","орт","рто","тов". Правильно я вас понял? (ЗЫ: При таком подходе вы получите кучу мусора, например "про") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, в идеале мне нужно увидеть список повторяющихся слов, которые в той или иной форме фигурировали в разных ячейках, но я сознаю, что то, о чем я прошу, в случае реализации будет включать тонны мусора в стиле "про" и "при". Может быть, я просто потом от этого мусора избавлюсь и останется только то, что нужно. Когда я писал "ябл", я имел в виду: мне нужно, чтобы такие слова как "яблочный", "яблоко", "яблоневый" идентифицировались как одно и то же и в итоге я бы получал не такой список: "яблочный" - 1 "яблоко" - 1 "яблоневый" - 1 а вот такой: "яблоко" - 3 Я не могу предъявить вам конкретные значения, которые я хочу посчитать в документе, потому что их там в общей сложности 200 тысяч - и точечно я могу в фильтре набрать например слово "торт" и понять, что оно встречается 2368 раз. Но мне это ничего не дает, потому что я не знаю - а вдруг есть гораздо более популярные слова, чем торт среди этих 200 тысяч ячеек? И я хочу автоматически узнать список этих наиболее "популярных" слов. Возможно ли это сделать средствами экселя? Даже с погрешностью, что он в том числе мне выдаст такие слова, как "про" или "при" (которые я потом удалю просто). Или это скорее надо к программистам идти? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor05, Боюсь, что даже для программиста такая задача будем весьма сложной, но вполне осуществимой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor05мне нужно, чтобы такие слова как "яблочный", "яблоко", "яблоневый" идентифицировались как одно и то жеТак догда вам нужен полный словарь русского языка со всеми словоформами + ваша надстройка, где вы говорите, что слова "яблоко" и "яблоня" - не разные, а одно и то же (так как в русском языке эти слова обозначают два разных предмета). По первому этапу - люди большими фирмами годами пишут синтаксические анализаторы русского языка, а вы тут хотите - раз и формулу в экселе на коленке запилить. Красиво. По второму этапу - это я уж не знаю, как вы будете описывать подобные вещи. Возможно, вам не это нужно, но тогда четче сформулируйте ТЗ. На мой вопрос вы не ответили. igor05Или это скорее надо к программистам идти?без формализованной задачи к программистам идти бесполезно, а у вас ее нет. К тому же, большинство из нас - программисты, так что далеко ходить не придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот здесь обсуждалось что-то более-менее похожее. Какую-то основу, по крайней мере, можно оттуда взять: http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=3380.0 Там тоже совершенно не было понимания что и сколько раз повторяется. Поэтому список составлялся по принципу: начиная от двух символов и погнали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте уважаемые знатоки EXCEL!!! Вот уже давно не могу решить для себя сложнейшую задачку и обсуждений на эту тему не встречал. Имеются 7 столбцов стоящих рядом одинаковой длинны. Все столбцы содержат числа. Одинаковые числа в строках не встречаются. Мне необходимо сосчитать количество комбинаций в строках(например) чисел 220 и 400.....или пример повышенной сложности чисел 1,23,150. Как видно из приложенного файла 1,23,150 встречаются 4 раза в строках а 220 и 400 встречаются 7 раз в строках. И причем все числа могут меняться местами и вообще хаотично располагаться по столбцам. Каждый раз искомые числа задаются пользователем вручную. Для примера я выбрал вот эти вышеуказанные комбинации. Я сам то думал ерунда и все просто а оказалось, что задача то неимоверно повышенной сложности. Помогите пожалуйста как это сделать с помощью формул EXCEL???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2015, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если правильно понял ТЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W_I_N_T_E_Rесли правильно понял ТЗ Ё-мое!!!!!!! Как вообще такое сделать то можно? Там расчет идет не то чтобы я просил на два на три числа а вообще можно считать хоть все семь чисел. Я щелкаю по всему документу и врубиться не могу, что это вообще есть такое и как оно создано и сложно ли вообще это или нет? Вообще даже представления ни какого нет. Единственное место в документе-это ячейка с надписью числа, но там вообще не формула а скрипичные ключи типа амперсанды, что ли какие в кавычках разных. СПАСИБО КОНЕЧНО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Очень помогли. Никогда не знаешь, что в ближайшую минуту может на голову свалиться. Это я как понял, что то из раздела макросов да? У меня конечно прицел был немного иной. Хотелось бы получить в помощь формулу экселевскую а я бы ее уже по смыслу и с небольшими изменениями смог бы приспособить к своим базам данных и расчетам. А тут вообще "зверюга какая то" и даже не знай как к ней относиться то? Куда то скопировать а потом заносить туда все мои базы данных довольно сложно и как бы чего не попортить и не понятно где там программный код вообще не стереть бы. Дело еще в том, что не всегда у меня такие форматы бывают. Бывают и на 6 и на 5 еще были на 11 и 14 столбцов. Как бы приспособить то? И как бы узнать вот эта "штуковина" она вообще где есть то? Ее ни как нельзя из документа скопировать и наоборот перенести в мои базы данных а не базы данных к ней? Еще прицел был, что если формула, то можно было бы как то даже автоматизировать процесс, потому как значения которые я ищу постоянно скапливаются и уже идет вопрос на то, чтобы забить вообще целую базу искомых данных и прогнать ее через вот эту таблицу(кусочек от которой я выложил) и другие таблицы и чтобы потом просто рядом с группой искомых чисел стояла метка(число), то есть сколько раз вообще эта группа чисел в одну строку попала. Что то хоть сможете пояснить, что вы мне прислали? Вот блин жизнь....раньше был один вопрос а после Вашего ответа стало сотня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W_I_N_T_E_Rесли правильно понял ТЗ Я если честно, тоже без дела не сижу и методом экспериментов над экселем, тоже кое что придумал, но пока довольно сырое и требует дальнейшей доработки. Вот такая формула: {=ОТБР(СУММПРОИЗВ(СОВПАД(А1:Е1;58)+СОВПАД(А1:Е1;17))/2)}. Тут количество(в данный момент показано 5) столбцов универсальное-любое, нужно просто их помечать А1: и так далее. Искомых чисел здесь 2 как мы видим-это 58 и 17. При попадании в одну строку формула дает 1, а если ничего не попало или попало одно число, то дает 0. Но опять же вот эту формулу как то надо растягивать на всю базу данных а потом вести подсчет сколько раз 58 и 17 попали и опять же вместо 17 и 58 нужно другую базу данных загонять(искомую). Вроде СОВПАД это текстово логический функционер...а оказывается при дополнительном применении арифметических действий числа дает и неплохие. СУММПРОИЗВ вообще не пойми чего вычисляет. А ОТБР отбрасывает числа с дробью и делает 0. И незнай как у меня получилось...вот чисто методом эксперимента. С тремя числами и четырьмя пока не пробовал, но наработка то есть и все впереди. Конечная цель у меня вообще то такая: пометить мышью одну базу данных и вторую(искомую) и чтобы формула все рассчитала(все совпадения второй базы данных в первой). Пока вот ничего автоматизированного у меня еще к сожалению не получается. А то что вы прислали...это как бы вам по точнее сказать....не знаешь куда деваться или же свое дорабатывать или же с нуля изучать, что это вы такое прислали. Вот как то так. Но ваш вариант очень красив и очень вызывает интерес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 04:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38547543&tid=2172987]: |
0ms |
get settings: |