|
поменять макросом формулы в столбце
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! у меня есть столбец в котором в каждой ячейке формула =Лист1!G17 =Лист1!G18 =Лист1!G20 и т.д. мне надо скопировать этот столбец с формулами и вставить на другие листы, при этом G поменять на H и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evdss, Попробуйте проделать эти манипуляции для одного листа включив макрорекордер. дальше загоните в цикл и сделаете столько листов сколько нужно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, вы сами-то пробуете проделывать то, что советуете? (если проделать операцию копирования руками - то ссылка на лист останется прежней, а ссылки на ячейку - сменятся относительно расстояния между точками копирования-вставки; если писать макрорекордером изменение формул (или запись новых - протяжку) - будет много мусорных команд, и т.д.) Вообще, не совсем ясно, что требуется ТС. "при этом G поменять на H" - это для первого копирования. А для последующих оставить так же - или продолжать наращивать столбцы? "вставить на другие листы" - в какое место? и куда должна быть ссылка в новых формулах - всегда на Лист1, или на предыдущий лист? Ну и без конкретных примеров "что есть - что хочу получить", нарисованных в файле Excel - вряд ли будет много содержательных ответов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, я именно по этому и пишу такой ответ, на такой (в сферическом вакууме) вопрос :) я таки знаю, что сделать все макрорекордером не получится! пример кода протяжки в моем недавнем коде Код: vbnet 1. 2. 3.
код для формирования новых формул, тоже будет не более 10 строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38505199&tid=2174338]: |
0ms |