powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с массивавми Excel
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Работа с массивавми Excel
GoJIy3eka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Прошу у вас помощи/совета в решении моей задачи.
Имеется два массива из строк и столбцов, в каждой ячейке по одному символу(1,2,3). Количество столбцов - 12, количество строк варьируется в 1 массиве от 120000 до 200000, во 2 от 3000 до 20000.
Передо мной стоит несколько задач:
1. Сравнить два массива и найти во Втором уникальные варианты(сравниваются строки).
2. Из полученных уникальных вариантов убрать те, которые содержат больше 7 одинаковых значений в строке.
3. Из новых уникальных вариантов убрать те, которые содержат ПОДРЯД больше 5 одинаковых значений в строке.
Необходимо максимально автоматизировать эти 3 пункта. Но остался ряд вопросов:
- Нужно ли менять строку с 12 столбцами на ячейку, где будет 12 символов?
- Можно ли к каждому листу прикрепить свой макрос, отвечающий за одну из задач (либо удобнее сделать все 3 задачи на одном листе)?
- А главное - с помощью чего это быстрее и проще всего сделать (макрос/плагин)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Быстрее и проще всего это сделать через SQL-запрос.
Отсюда вопрос - где находятся исходные данные? может они уже в базе?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
GoJIy3eka- Нужно ли менять строку с 12 столбцами на ячейку, где будет 12 символов?для выполнения п.2. и 3. - пожалуй можно, тогда их можно обработать заменой с подсчетом и поиском подстроки соответственно. Впрочем, я думаю, предложат различные варианты.
...
Фотография AndreTM
Участник
Да, ты прав - можем сделать так: формируем два курсора, содержащие по одному полю из 12 символов. Затем - JOIN c фильтром по ISNULL() (я так понял, что надо найти строки, которые есть во втором и нет в первом), и затем фильтруем уже по содержимому строки... в принципе, всё это можно даже проделать одним запросом.
Вот только со строками удобнее работать функциями листа :) Да и по идее, если сделать доп.столбцы с ключом на исходных листах - вообще всё можно проделать формулами, вот только формул будет много (по количеству, а не по "различности").
Ну а если всё макросом - то можно совместить методы: выборку (1) сделать запросом, а фильтрацию (2,3) проделать на массиве строк, полученном из рекордсета. Ну и выгрузить затем результат в нужное место в нужном виде :) - типа так:
...
GoJIy3eka
Гость
Shocker.ProОтсюда вопрос - где находятся исходные данные? может они уже в базе?
Исходные данные сразу же находятся в двух листах в excel'е.
AndreTMНу а если всё макросом - то можно совместить методы: выборку (1) сделать запросом, а фильтрацию (2,3) проделать на массиве строк, полученном из рекордсета. Ну и выгрузить затем результат в нужное место в нужном виде :) - типа так:
Это очень круто! Спасибо. По-моему это даже больше того, что я хотел!!!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с массивавми Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]