powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как узнать путь к шаблону
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
как узнать путь к шаблону
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ципихович Эндрю- стандартный путь к шаблонам - я глубоко сомневаюсь, чтобы в этом пути присутствовали буквы Ц и Э, а они у меня есть
то есть этим строкам присваиватся одинаковое значение за исключением регистраОтсутствие мозгов лечится плохо, впрочем, я это уже говорил.

Ципихович Эндрюпо существу вопроса с Эксель, а реально ручками, глазоньками его можно найти где он обычно прячется???Ну он, как и в случае с вордовским документом, вообще может не присутствовать, например может быть удален после создания документа или сам документ может быть создан на другом компе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ципихович Эндрю
Участник
Shocker.Pro, где он обычно прячется???
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, где он обычно прячется???Читай топик сначала, там был ответ
...
Период между сообщениями больше года.
jsofthome1
Гость
_unkind_,

решение найдено???
----------
у меня такая-же трабла(EXCEL 2003), более того, в шаблоне .XLT присутствует и исполняется код, и хотелось бы, чтобы в создаваемой книге этот самый код отсутствовал.
----------
P.S.
Такое ощущение, что на этом форуме за посты платят деньги... и не малые...
...
Фотография AndreTM
Участник
jsofthome1в шаблоне .XLT присутствует и исполняется код, и хотелось бы, чтобы в создаваемой книге этот самый код отсутствовалТо есть шаблон записывает что-то (и именно код, а не формулы/оформление) во вновь создаваемую книгу?
А не пробовали создавать новую книгу не на основе этого шаблона? Или вам всё же нужен какой-то функционал из этого шаблона (т.е. он должен выполниться) - но не весь?
...
Период между сообщениями больше года.
ushac
Гость
Была задача - сохранять файл, полученный из шаблона, в той же папке, что и шаблон, при этом шаблон перемещается по разным компьютерам.
Не знаю, понравится ли такое решение проблемы, но попробовать можно.
В листе выбрал самую нерабочую клетку, сделал там белый шрифт.
В шаблоне написал небольшой макрос - значение клетки равно пути этой книги.
Привязал макрос к сочетанию букв или к невидимой кнопке на форме. Тут вариантов много.
При переносе файла на другой компьютер надо однократно проделать следующее - открыть шаблон (правой клавишей - открыть) и запустить макрос. закрыть с сохранением.
В коде вместо Thisworkbook.Path указывать содержимое клетки. Файл будет сохраняться в той же папке.
Таким образом, добавилась процедура прописки - один раз открыть файл и выполнить макрос. Защиту клетки осуществить традиционными способами.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как узнать путь к шаблону
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр