|
Запретить Excel'ю "вычислять" значения вида +01-05-03+02. Как ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все здрассте. Есть html-текст с таблицей, создаваемый в некоторой программе, и она может записать в одну из ячеек что-то типа такого: <td>+01-00-01-05 </td> Если текст сохранять с расширением .html или .xls, то эксель при его открытии покажет в ячейке НЕ строку +01-00-01-05, а результат её вычисления, т.е. число -5. Другой пример: если записано <td>-A2-C1+C3 </td>, то он при открытии начнёт вообще лезть в ячейки и, в зав. от того, что там записано, покажет или околесицу или сообщение что "типа не могу вычислить". Как запретить ему делать это и заставить воспринимать текст внутри <td> именно как ТЕКСТ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставьте первым символом апостроф: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, во-первых - да, опасное; во-вторых - этот апостроф становится виден при просмотре в экселе, т.е. он НЕ "прячет" его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ячейке апостроф не виден, только в строке формул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightBomberапостроф становится виден при просмотре в экселеПримеры файлов (исходного и полученного), показывающие это? И вообще, как это вы "сохраняете с расширением .xls"? - от этого же текст не станет документом Excel. А если вы сохранили текст с расширением .html - то как вы открываете файл в Excel? Какие преобразования производите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMNightBomberапостроф становится виден при просмотре в экселеПримеры файлов (исходного и полученного), показывающие это?лехко, см аттач. AndreTMИ вообще, как это вы "сохраняете с расширением .xls"? - от этого же текст не станет документом Excel.Но таки ОТКРОЕТСЯ в экселе без всяких там "Мастеров импорта", правильно распознает кодировку и проч. - а мне это и надо. AndreTMА если вы сохранили текст с расширением .html - то как вы открываете файл в Excel? Какие преобразования производите?Запустил в "пустой эксель", дальше Ctrl-O, задал все файлы, выбрал html-ный, и всё. А что не так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007В ячейке апостроф не виден, только в строке формултут кругом эксель-2003, в нём апостроф *виден*. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightBomberэксель-2003, в нём апостроф *виден*.Не-а. От версии не зависит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серж, у меня 2003 - рисует апостроф в ячейке, как ни странно... С другой стороны, нам же главное, чтобы Excel при таком "открытии" правильно интерпретировал этот столбец как текст, и для этого просто сначала проставим апострофы во все ячейки, а после открытия - можем, например, Поиском и Заменой их убрать. Я просто исхожу из того,что такой метод передачи данных - сильно неправильный. И когда-нибудь первый же залетевший в Офис дятел всё порушит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007NightBomberэксель-2003, в нём апостроф *виден*.Не-а. От версии не зависитДа, апостроф в графе не виден. Но виден в строке формул/выражений. И действительно какой-нить усер может эту красоту поломать. А вот что делать с другими ячейками ? (см аттач.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightBomberвиден в строке формул/выражений. И действительно какой-нить усер может эту красоту поломатьЕсли вы после открытия выставите формат для столбца "Текстовый" - то убирание апострофа уже ничего не поломает. Вообще-то, если вы не в курсе, в Excel апостроф в начале данных ячейки как раз и указывает,что надо интерпретировать последующие литералы как текстовую строку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMрисует апостроф в ячейкеF2 - Enter NightBomberапостроф в графе не виден. Но виден в строке формул Serge 007В ячейке апостроф не виден, только в строке формул NightBomberчто делать с другими ячейками ? AndreTMпроставим апострофы во все ячейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMNightBomberвиден в строке формул/выражений. И действительно какой-нить усер может эту красоту поломатьЕсли вы после открытия выставите формат для столбца "Текстовый" - то убирание апострофа уже ничего не поломает. Вообще-то, если вы не в курсе, в Excel апостроф в начале данных ячейки как раз и указывает,что надо интерпретировать последующие литералы как текстовую строку...разумеется, я знаю про интерпретацию апострофа экселем и про выставление формата как тестового. Но очень уж надо "подсказать" экселю про формат этого столбца, чтобы он САМ такое делал. Юзера здесь дюже лениво-туповатые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007AndreTMрисует апостроф в ячейкеF2 - Enter Это-то я знаю. Но у ТС же не одна ячейка будет. И вот здесь мы начнём ему долго объяснять, как "перезаменить" значения в диапазоне разом Вот я и предложил - Ctrl+H ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NightBomberНо очень уж надо "подсказать" экселю про формат этого столбца, чтобы он САМ такое делал.Я вам выше пояснил же, что для этого надо использовать нормальный обмен данными. Например, в формате CSV - тогда Excel хотя бы правильно интерпретирует входные данные. С другой стороны, на 100% в данных (включая выставление форматов) быть уверенным можно только в случае использования собственного парсера/импортера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMNightBomberНо очень уж надо "подсказать" экселю про формат этого столбца, чтобы он САМ такое делал.Я вам выше пояснил же, что для этого надо использовать нормальный обмен данными. Например, в формате CSV - тогда Excel хотя бы правильно интерпретирует входные данные. С другой стороны, на 100% в данных (включая выставление форматов) быть уверенным можно только в случае использования собственного парсера/импортера.CSV - там разделителем является точка с запятой, и только она - так ? Но у меня есть данные с этой самой точкой запятой внутри текста, т.е. НЕ как разделитель! И что тогда делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, стандартный разделитель - запятая. И точка - как разделитель дробной части чисел. И возможность заключения текстовых данных в кавычки/апострофы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВообще-то, стандартный разделитель - запятая. И точка - как разделитель дробной части чисел. И возможность заключения текстовых данных в кавычки/апострофы.я правильно понимаю, что в формате CSV надо сохранять данные примерно так: Код: plaintext
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38435684&tid=2174466]: |
0ms |