powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разобраться с кодом
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Разобраться с кодом
Killbrum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток! На работе дали задание по переносу VBA проекта под Экселем на С++. Экселевский проект имеет примерно 40 страниц где кучи всяких разных зависимостей. Проблема ещё заключается в том что проект устарел и из него используется далеко не всё. Только маленькие кусочки. А некоторые блоки обрабатываются в ручную (например в некоторое поле надо ввести данные так эти данные считаются в ручную).

Собственно вопрос. Можно ли как то перевести код VBA и вообще весь Экселевский проект в UML или какие-то диаграммы зависимостей? Чтобы видеть что куда и к чему привязано.

Спасибо большое!
...
Рейтинг: 0 / 0
Разобраться с кодом
f
Участник
Скорей всего, нельзя.
...
Разобраться с кодом
Фотография lbppb
Участник
Killbrum,

Я знаю только о прогах , которые сами перекодируют с одного языка на другой, но как правило криво и придется целую кучу переписывать самому, т.е. в любом случае нужно понимать логику. На мой взгляд лучше всего сесть на пару часов с юзверем и прогнать как должен работать Excel, а по результатам написать с нуля.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разобраться с кодом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]