|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EXECL позволяет импортировать данные из XML (с использованием XML-карт) или Базы Данных. Получается, что значения расскидываются по ячейкам. А если нужна одна ячейка с несколькими значениями? Например ест ячейки вида: Первый вариант ячейки: Текст текст #field1# Второй вариант ячейки: Текст текст #field2# текст #field3# Третий вариант ячейки: Текст текст #field1# текст И всё в одном листе. Нужно заменить #fieldX# на данные их источника. Сейчас делается "макросом" - поиск и замена. Хочется от этого уйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 12:34 |
|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikdmt, Исходник скиньте плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 10:57 |
|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А причем здесь исходники? Макрос делает FindAndReplace("#Tag1#", "Значение1") и т.д. Но я хочу, что бы пользователи сами формировали шаблон + раскидывали теги в шаблоне. Но в таком виде никто этого делать не будет. Увидел функцию импортирования данные из XML (с использованием XML-карт). В правой части окна отображаются списки полей таблиц. Вот это уже может подойти. Но в этом случае получается соответствие одна ячейка (столбец) - одно поле. А если текст ячейки нужно сформировать из нескольких полей? Можно конечно написать свой аддон для EXCEL (вместо панели карты XML). Но опять встаёт вопрос, а если текст ячейки нужно сформировать из нескольких полей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 09:18 |
|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikdmt, А если в самом деле после чтения XML ячейки склеить в одну, например на другом листе, а этот скрыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 20:54 |
|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, Можно и так, но вряд ли это удобно конечному пользователю - собирать текстовую строку (целый параграф) путём склейки ячеек формулами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 14:51 |
|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не сами же будут склеивать? набором макросов на разные случаи В общем, большего я не подскажу( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 15:09 |
|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смысл в том что бы пользователь водил в ячейке текст типа: ============================== Я #FIO#, получил #DOCNAME# ........... #DATE# ........... #PARAM1#........... #PARAM1#........... #PARAM2#........... #PARAM3# потом идёт таблица и в конце дата и подпись #FIO# #DATE# ========================================== нужно дать возможность пользователю самому вводить шаблоны подобного рода. Меня самого как разработчика - подобный вид устраивает. А пользователей нет. Весь вопрос в том как бы дать пользователю формировать шаблон, а у ж программу или макрос для наполнения реальными данными я напишу. Есть ещё трудоёмкий вариант написать самописный редактор шаблона/генератор отчётов, а он потом будет конвертироваться в EXCEL. CristalReport, FastReport - не вариант, т.к. пользователи их "не оценят". Пользователи знают только EXCEL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2013, 16:29 |
|
EXCE + XML/БД + данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikdmt, я имел ввиду 2 варианта: 1) наподобие того, как создается шаблон сводной таблицы в 2003 - таскать кнопки мышью. 2) создать в первой строке выпадающие списки , из которых юзер выбирает нужное имя поля, т.е. формирует таблицу. Можно на другом листе создать списки, которые можно открывать как выпадающие списки в другой странице. Это всё средствами меню. На каждое поле 1 стобец, затем столбцы склеиваются. Ну да, это редактор шаблона. Конечно нужен потом контроль правильности. И потом я не знаю квалификацию пользователей и требования к цельности шаблона. 2-й вариант с минимумом программизма и много подводных камней. Как-то так подразумевал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38411755&tid=2174509]: |
0ms |
get settings: |