powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка 62: Input past end of file
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ошибка 62: Input past end of file
sigizmind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, почему вылетает ошибка 62: Input past end of file
когда в log.txt пишутся данные. когда в log.txt ничего не пишется, то копируется нормально. можно ли как-то сделать, чтобы не вылетала ошибка при копировании если даже в log.txt пишутся данные?

Function Copy_File(ByVal file1, ByVal file2 As String) As Integer
If Dir(file1, 16) = "" Then Copy_File = -1: Exit Function 'Нет такого файла
FileCopy file1, file2 'копируем файл 'Файл скопирован
Copy_File = 0
End Function
Sub cop2()
Dim file1 As String, file2 As String
file1 = "C:\log.txt" 'имя файла для копирования
file2 = "C:\log2.txt"
res = Copy_File(file1, file2)
' Stop
End Sub
...
Рейтинг: 0 / 0
exp98
Участник
Лично я не сумел воспроизвести ошибку. У меня всё пишется в Экс-2003.

По стилю:
рекомендую ЕСЛИ всегда заканчивать операторной скобкой ENDIF - на след строке.
...
sigizmind
Гость
Дело в том, что если в текстовом редакторе править log.txt, то ошибка не появляется. Но дело в том, что в log.txt пишет сторонняя программа свой лог и вылетает ошибка 62 в этом макросе, в связи с чем и вопрос: как то можно решить эту проблему или это проблема в той сторонней программе и никак это не вылечить?
...
exp98
Участник
Яснее не стало) Когда ошибка? Во время записи сторонней программой в файл или когда? И насколько она сторонняя к макросу?
Я не пробовал, но если например править в ворде, авэто время выполнять копирование в лог, то может и даст ошибку, но в блокноте у меня не даёт.

Может и программа виновата, может некорректно закрывает файловый поток ... не буду гадать

Input past end of file - это очень древнее сообщение, ещё со времён ДОСа и квикбэйсика либо квикСи. Тогда было просто: если указатель последней операции установить после текущей длины файла и пытыться туда писать, то вуаля.
Может этот пинцип и перенесён на файловые потоки - не знаю, не знаток.

А вообще, это нонсенс: редактировать файл и одновременно забивать его содержимое копированием из вне. Может достаточно открывать монопольно ...
...
sigizmind
Гость
exp98Яснее не стало) Когда ошибка? Во время записи сторонней программой в файл или когда? И насколько она сторонняя к макросу?
Я не пробовал, но если например править в ворде, авэто время выполнять копирование в лог, то может и даст ошибку, но в блокноте у меня не даёт.

Может и программа виновата, может некорректно закрывает файловый поток ... не буду гадать

Input past end of file - это очень древнее сообщение, ещё со времён ДОСа и квикбэйсика либо квикСи. Тогда было просто: если указатель последней операции установить после текущей длины файла и пытыться туда писать, то вуаля.
Может этот пинцип и перенесён на файловые потоки - не знаю, не знаток.

А вообще, это нонсенс: редактировать файл и одновременно забивать его содержимое копированием из вне. Может достаточно открывать монопольно ...

Все разобрался, дело было именно в той программе, которая и пишет log.txt, установил другую похожую прогу и макрос нормально работает с ее логом, ошибок нет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка 62: Input past end of file
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]