|
Найти и "закрепить" окраску всех найденных слов в документе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может показаться очень простым мой вопрос. Потому как Ворд умеет выделять по всему документу найденные слова. Но есть минус этой функции... Когда начинаешь редактировать текст, все выделение с найденных слов слетают. Может быть где то "скрыто" в настройках и я не смог найти "галочку" которая бы сохраняла выделение на найденных словах. Но не нашел. Мне по работе часто приходится заменять слова, но делать это выборочно и читать весь документ очень утомительно. Проще найти предложение с нужным мне словом, прочитать его и в нести изменения при необходимости. Буду очень благодарен вам ребята, если сможете мне помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiМожет показаться очень простым мой вопрос. Потому как Ворд умеет выделять по всему документу найденные слова. Но есть минус этой функции... Когда начинаешь редактировать текст, все выделение с найденных слов слетают. Может быть где то "скрыто" в настройках и я не смог найти "галочку" которая бы сохраняла выделение на найденных словах. Но не нашел. Мне по работе часто приходится заменять слова, но делать это выборочно и читать весь документ очень утомительно. Проще найти предложение с нужным мне словом, прочитать его и в нести изменения при необходимости. Буду очень благодарен вам ребята, если сможете мне помочь. Так, а чем вас не устраивают кнопки "Заменить" и "Найти Далее" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаlopuxi Мне по работе часто приходится заменять слова, но делать это выборочно и читать весь документ очень утомительно. Проще найти предложение с нужным мне словом, прочитать его и в нести изменения при необходимости. Буду очень благодарен вам ребята, если сможете мне помочь. Так, а чем вас не устраивают кнопки "Заменить" и "Найти Далее" ? Потому что слова все заменяются. А мне не всегда нужно заменить во всем документе данной слово. В общем приходится в любом случаи вчитываться, следить за окончаниями в словах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiПрогер_самоучкапропущено... Так, а чем вас не устраивают кнопки "Заменить" и "Найти Далее" ? Потому что слова все заменяются. А мне не всегда нужно заменить во всем документе данной слово. В общем приходится в любом случаи вчитываться, следить за окончаниями в словах. Не надо подчёркивать. Я прекрасно понял ваш вопрос. Не знаю какой у вас "чудесный" ворд, но операция, которую вы сейчас описываете называется иначе "Заменить все ", а у кнопки " Заменить все" иное предназначение. И именно то, которое вы хотите. Заменить только те, которые вы выберете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаlopuxi Мне по работе часто приходится заменять слова, но делать это выборочно и читать весь документ очень утомительно. Проще найти предложение с нужным мне словом, прочитать его и в нести изменения при необходимости. Буду очень благодарен вам ребята, если сможете мне помочь. Так, а чем вас не устраивают кнопки "Заменить" и "Найти Далее" ? Потому что слова все заменяются. А мне не всегда нужно заменить во всем документе данной слово. В общем приходится в любом случаи вчитываться, следить за окончаниями в словах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, тогда я вас не понимаю. Ворд у меня 2010. Как мне программе объяснить, что слово "Лес" в этом предложении нужно заменить, а "Лес, лесной, медведь большой" в следующем предложении, заменять не нужно? Все равно придется мотать вручную, нажимая кнопку "Найти далее", "найти следующее". Я понимаю что так можно делать. Но суть вопроса моего была немного в другому. Я нашел слово "Лес" во всем документе, ворд мне желтеньким значит все красиво подкрасил. Я закрываю окошко с поиском и стоит мне начать редактировать как все красивое выделение падает... Если в Ворде сохранение выделения* не предусмотрено. То впрочем ладно, тему тогда наверное можно закрывать. *то что выделено было поиском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiПрогер_самоучка, тогда я вас не понимаю. Ворд у меня 2010. Как мне программе объяснить, что слово "Лес" в этом предложении нужно заменить, а "Лес, лесной, медведь большой" в следующем предложении, заменять не нужно? Все равно придется мотать вручную, нажимая кнопку "Найти далее", "найти следующее". Я понимаю что так можно делать. Но суть вопроса моего была немного в другому. Я нашел слово "Лес" во всем документе, ворд мне желтеньким значит все красиво подкрасил. Я закрываю окошко с поиском и стоит мне начать редактировать как все красивое выделение падает... Если в Ворде сохранение выделения* не предусмотрено. То впрочем ладно, тему тогда наверное можно закрывать. *то что выделено было поиском Перескакивать кнопкой далее все слова, которые нужно оставить без изменения. На нужном слове остановиться, отдышаться и нажать "Заменить" и так до конца документа. Потом закрыть диалоговое окно. Наслаждаться плодами своей трудоёмкой работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, ты такой умный) Без обид. Конечно я так сейчас и делаю. Но 1-е вчитываться в текст мне необходимо. А окошко с "поиском" и "заменой" закрывает около 30% поля документа и его постоянно приходится сдвигать. 2-е у заменяемого слова мне часто приходится менять окончание, что все равно вынуждает работать ручками. 3-е перепрыгнув на следующее слово, приходится часто искать начало предложения дабы вникнуть в суть текста. Мне удобно работать с документом когда я вижу его целиком, а нужные мне слова в тексте были бы подсвечены. А я бы спокойно занимался бы редактированием и заменой слов. Это все что мне нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiПрогер_самоучка, ты такой умный) Без обид. Конечно я так сейчас и делаю. Но 1-е вчитываться в текст мне необходимо. А окошко с "поиском" и "заменой" закрывает около 30% поля документа и его постоянно приходится сдвигать. 2-е у заменяемого слова мне часто приходится менять окончание, что все равно вынуждает работать ручками. 3-е перепрыгнув на следующее слово, приходится часто искать начало предложения дабы вникнуть в суть текста. Мне удобно работать с документом когда я вижу его целиком, а нужные мне слова в тексте были бы подсвечены. А я бы спокойно занимался бы редактированием и заменой слов. Это все что мне нужно. Ах какой вы хитрый) Тоже без обид, естественно. Если серьёзно. то вряд ли такое можно сделать в ворде(по крайней мере в 2003 версии я про такое не слышал и даже не видел). Хотя я может быть и ошибаюсь. Как вариант не пробовали использовать другие редакторы, которые позволяют подсвечивать выделенное слово? Наверняка же есть такие. Как другой вариант, можно написать макрос на vba. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Написать макрос vba это хорошая идея. Но я не шибко селен в программировании... Знаю лишь начальные азы. Как то давно пробовал в Excel писать, результаты давались с трудом. Но все же были. Если ты по можешь написать такой код. Это будет хорошая помощь. ) Хотя бы может проконсультируешь с чего начать и будет уже збс :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, я так подумал. Можно попробовать с простого. 1. слово которые мы будем искать в тексте. 2. Это выделить цветом каждое найденное слово. (при этом важно что бы он слово не целиком брал, а с разными окончаниями). Машина, Машины, Машине. и т.д. В общем вот и все... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiПрогер_самоучка, Написать макрос vba это хорошая идея. Но я не шибко селен в программировании... Знаю лишь начальные азы. Как то давно пробовал в Excel писать, результаты давались с трудом. Но все же были. Если ты по можешь написать такой код. Это будет хорошая помощь. ) Хотя бы может проконсультируешь с чего начать и будет уже збс :) Отчего же не помочь. Можно глянуть сюда для начала И ещё вот тут написано как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, отлично. Завтра в свободное от работы время изучу эти материалы и сделаю попытку что нибудь написать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, подскажи, что в этом коде, отвечает за цвет, которым будет выделяться слово? Sub selectWord() 'Подсвечивание зеленым цветом найденное слово Dim rTmp As Range Set rTmp = ActiveDocument.Range With rTmp.Find .Text = Selection.Text .Replacement.Text = "" .Replacement.Highlight = True .Execute Replace:=wdReplaceAll End With End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, подскажи, что в этом коде, отвечает за цвет, которым будет выделяться слово? Sub selectWord() 'Подсвечивание зеленым цветом найденное слово Dim rTmp As Range Set rTmp = ActiveDocument.Range With rTmp.Find .Text = Selection.Text .Replacement.Text = "" .Replacement.Highlight = True .Execute Replace:=wdReplaceAll End With End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2013, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxi, Печально, что ранее в советчики тебе попался некомпетентный человек. :( Таких советчиков надо отстреливать солью с перцем! Твоя проблема решается очень просто, с помощью окна "Заменить": В поле "Найти" пишешь слово, которое тебе нужно. В поле "Заменить на" пишешь то же самое слово. Внизу окна, есть выпадающее меню "Формат". Выбери там "Выделение цветом". Убедись, под полем "Заменить на" появилась фраза "Формат: Выделение цветом". Далее нажимаешь кнопку "Заменить все". Вуаля, нужное тебе слово перманентно перекрашено по всему тексту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Raven, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 08:26 |