|
Обновление соединения PowerPivot - БД через VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Есть задача следующего плана - анализ данных из mdb файла Access посредством PowerPivot. Файл mdb - результат решения производственной модели (PIMS) - то есть после каждого решения модели создаётся заново, в разных папках. Соответственно, стоит задача быстрого переподключения существующих запросов PowerPivot на новый MDB-файл: сделать на одном из листов кнопку, по нажатии которой можно было бы указать и переподключиться на новую mdb-базу . Возможно ли технически это сделать средствами VBA? Насколько я понимаю, соединение с БД Access создается 2 способами: 1) Создание и использование соединения в самом PowerPivot. В таком случае изменить его с помощью VBA невозможно. 2) Использование в PowerPivot соединения, созданного в Excel - в этом случае поменять параметры самого соединения с помощью VBA можно. Но уже созданные в PowerPivot запросы я не смог изменить с помощью VBA. Можно ли что-то сделать в данной ситуации? Или нет другого способа, кроме как лезть в детальные настройки соединения и менять путь вручную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ильгиз, почему нельзя скопировать базу, в то место, откуда идет связь к PP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100ts, Спасибо, я рассматривал этот вариант, но не думаю, что он поможет. Поскольку в свойствах соединения указывается полный путь к базе, начиная с буквы диска. А файл с таблицами PP будет использоваться на разных компьютерах, то есть использовать постоянный путь нереально. Можно, конечно, организовать с помощью макроса копирование mdb в заранее прописанную в макросе папку (например, "C:\tmp" или папка локальной сети) и делать обновление таблиц оттуда. Так и придётся сделать, если проще никак :) Но и в этом случае придётся вручную обновлять таблицы PP. А хотелось максимально упростить процесс с помощью функции, подобной RefreshLink. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2013, 14:29 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=dejavu18&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |