|
Советы по оформлению таблиц EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для себя выработал несложные требования к оформлению таблиц и хочу этим поделиться. 1. Я никогда не начинаю таблицу с колонки "А" всегда эту колонку оставляю пустой (исключение - крайняяяяяя необходимость!), как вариант, просто уменьшаю её ширину. Дело в том, что таблица расположенная в колонке А выглядит "прилипшей" к левой стороне окна. Визуально выглядит некрасиво и хочется машинально сдвинуть горизонтальной прокруткой. 2. Я всегда отключаю "сетку". Это позволяет иметь больший контраст и фокусироваться на данных. Таблицы выглядят более закончено. 3. Для себя решил: всё ячейки, в которые не вносятся данные с клавиатуры (формулы, постоянные тексты) я закрашиваю. Прозрачными остаются только ячейки для ручного ввода. 4. Старайтесь, перед рисованием таблиц, спланировать: как они будут выглидить при печати на листе! Даже, если вам кажется, что печатать вы их не планируете! Это лучше организует. 5. Разлиновку таблиц я делаю так: внутренние линии - исключительно самой тонкой линией! Внешняя рамка... Утолщённая или вообще без неё! Таблица с "висячими" концами имеет свои прелести. Пожалуйста, если у кого есть тоже свои "фичи", озвучьте! Век живи - век учись! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valll, а про какие таблицы речь? Если про расчётные таблицы Excel или таблицы исходных данных - то всё что написано Вами - делать настоятельно не рекомендуется. Если же про таблички для начальства или печати - то тут правила никакие не нужны, каждый делает то что нравится ему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про последнее. Я ж не говорю, что иначе нельзя. Я говорю, что для себя решил так. А там уж волен каждый сам принимать решение, но лучше прислушаться. Просто часто приходится сталкиваться с рабочими файлами различных контор и отделов и такая небрежность в оформлении (я не говорю о красоте абстрактной, но элементарной культуре производства), что руки опускаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так выглядят некоторые мои отчёты Красиво или нет? Не знаю. Главное что начальство устраивает и мне понятно. Вот это и есть два основных правила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, а как можно посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest1, картинку с хостинга удалили, завтра залью заново ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, а вот столбик вверху, помеченный розовым,-делается программно? это автофильтр в вертикальном исполнении? не уменьшает ли он полезную площадь вывода - ведь тогда уменьшается количество выводимых на экран строк? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest1столбик вверху, помеченный розовым,-делается программно? это автофильтр в вертикальном исполнении?нет, это фильтр сводной таблицы Guest1не уменьшает ли он полезную площадь вывода - ведь тогда уменьшается количество выводимых на экран строк?А сколько строк Вам надо? Сводные ведь и используются для того что бы меньше строк на экран выводить, агрегируя их ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Guest1столбик вверху, помеченный розовым,-делается программно? это автофильтр в вертикальном исполнении?нет, это фильтр сводной таблицы Guest1не уменьшает ли он полезную площадь вывода - ведь тогда уменьшается количество выводимых на экран строк?А сколько строк Вам надо? Сводные ведь и используются для того что бы меньше строк на экран выводить, агрегируя их спасибо, кстати, удобно ... посмотрю в эту сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38384253&tid=2174572]: |
0ms |
get settings: |