|
Не обновляются формулы в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте пользователи SQL Помогите решить проблему. В приложении есть файл, который имеет в столбце А значение, в стобце В формулу. Формула не обновляется соответственно значению, но елси зайти в ячейку со значением и нажать Enter, то формула обновится (поменяет значение #N/A, на правильный результат). Таких ячеек у меня 50 000, заходить в каждую руками - долго. Подскажите как сделать это быстро. F9 не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выделить столбец А - Ctrl+H - заменить 0 на 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полагаю, excel определяет числа как текст. либо формулы как текст (файл качать нет желания) умножьте все на единицу. как это сделать? 1) ставите в любой ячейке на листе "1". 2) ctrl+c 3) выделяете все требуемые диапазоны 4) ПКМ (правая кнопка мыши) 5) специальная вставка, выбираете умножить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBexcel определяет числа как текст. либо формулы как текст (файл качать нет желания)нет, как раз с числами там все в порядке, но эффект наблюдается. Я дал совет, как побороть, но причину я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPlanBexcel определяет числа как текст. либо формулы как текст (файл качать нет желания)нет, как раз с числами там все в порядке, но эффект наблюдается. Я дал совет, как побороть, но причину я не знаюа что, не помогло? не верю! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBShocker.Proпропущено... нет, как раз с числами там все в порядке, но эффект наблюдается. Я дал совет, как побороть, но причину я не знаюа что, не помогло? не верю! (с)ладно, верю, сори ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В этом случае помогает, но просто после 2000 строки идут числа, где нолей нету. И так примерно несколько тысяч строк. тут нужен другой способ, но я уже не в силах придумать, что-то. Какие ещё есть варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Artur Tychina, Найти: = Заменить на: = ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, нет там равно, заменить запятую на запятую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProThe_Prist, нет там равно, заменить запятую на запятую равно нет и есть числа, у которых нет запятых и нет нулей. У меня Excel 2013 не ожидал встретить такой элементарный баг. Неужто нет кнопки, которая просто перезабьёт все записи в ячейках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы же не дали достаточно репрезентативный образец файла, отсюда и неполные советы. Тогда воспользуйтесь советом PlanB - он посложнее, но точно подойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proну вы же не дали достаточно репрезентативный образец файла, отсюда и неполные советы. Тогда воспользуйтесь советом PlanB - он посложнее, но точно подойдет увы, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Artur TychinaShocker.Proну вы же не дали достаточно репрезентативный образец файла, отсюда и неполные советы. Тогда воспользуйтесь советом PlanB - он посложнее, но точно подойдет увы, не помоглохм, странно, действительно не помогает. Ну тогда придется сделать десять замен 0-0, 1-1, 2-2 и т.п. А вообще, почему-то до сих пор никто из гуру не сказал о причинах, почему не пересчитывается формулы. Серж, не знаешь, в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Проблема том, что значения в изначально сформированном файле различаются: А8 Лист1 = 1.0343999999999999E-2 A487 Лист2 = 1.0344000000000001E-2 Как видно - значения разные. Но после нажатия Enter - Excel преобразует значение на листе1 к огругленнному виду(1.0344000000000001E-2) тем самым приравнивая к значению на листе2. Это явно просматривается через XML-схему. Это значит, что файл был выгружен программой типа 1С и создан путем формирования XML-схемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА вообще, почему-то до сих пор никто из гуру не сказал о причинах, почему не пересчитывается формулы. Серж, не знаешь, в чем проблема?хрен его знает. 1) полный файл в студию 2) либо делать автору все то же самое с нуля. ВПР глючная функция. 3) в просматриваемом диапазоне есть дубли. удалить дубли, делать то же, но с функцией =суммесли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
округлить все нафиг как вариантдо 5 знаков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristПроблема том, что значения в изначально сформированном файле различаются: А8 Лист1 = 1.0343999999999999E-2 A487 Лист2 = 1.0344000000000001E-2 В дополнение - т.к. Excel не может самостоятельно работать со столь большими значения после запятой - то он округляет видимые значения, а работает с реальными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBокруглить все нафиг как вариантдо 5 знаковСогласен. Только для большей точности, наверное, до 6-ти: =ВПР(ОКРУГЛ(A1;6);Sheet2!A:B;2;0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristPlanBокруглить все нафиг как вариантдо 5 знаковСогласен. Только для большей точности, наверное, до 6-ти: =ВПР(ОКРУГЛ(A1;6);Sheet2!A:B;2;0) Вот! Это как раз помогло, спасибо большое! Да данные выгружались из программы на подобие 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я вас правильно понял, то проблема ваша решается следующим образом: вкладка "формулы"->параметры вычислений-> Автоматически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость12123321, КрасаучеГ! Ежу понятно, что это какие-то настройки.. Мне, как неопытному ежу было не в домек де искать.. Но, благо, на фторой ссылке, ответ гостя. Ещё расс, сенкс. А умникам, считающих, что знатоки эксель, стоит задумацца о своих реальных компетенциях.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УАсяА умникам, считающих, что знатоки эксель, стоит задумацца о своих реальных компетенцияхАга. А умникам вроде Вас стоит почитать тему с самого начала. Скачать файл, поставить автопересчет и посмотреть на результат. Может тогда научитесь сначала думать и проверять, прежде чем подобные сообщения писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА вообще, почему-то до сих пор никто из гуру не сказал о причинах, почему не пересчитывается формулы. Серж, не знаешь, в чем проблема? Не могу сказать, что я гуру, но предположу, что своими корнями проблема может уходить в арифметику чисел с плавающей запятой. На сколько мне известно, Excel хранит числовые данные в виде чисел с плавающей запятой с основанием 2. Отсюда, например, десятичное число 0,010344 не имеет эквивалентного представления, и поэтому Excel представляет его как 1.0344000000000001E-2. Как было замечено, сторонние программы могут создавать/преобразовывать Excel документы используя open xml формат, и соответственно, могут иметь другие механизмы преобразования, как, например, в данном случае 1.0343999999999999E-2. Excel далеко не единственная программа, имеющая такой "недостаток". Если кому-то интересно, то есть неплохая, на мой взгляд, статья об арифметике чисел с плавающей запятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristУАсяА умникам, считающих, что знатоки эксель, стоит задумацца о своих реальных компетенцияхАга. А умникам вроде Вас стоит почитать тему с самого начала. Скачать файл, поставить автопересчет и посмотреть на результат. Может тогда научитесь сначала думать и проверять, прежде чем подобные сообщения писать. А хамить-то зачем, язык что-ли слишком длинный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-zelА хамить-то зачемА вот этот вопрос не ко мне. Прочитайте тему, потом совет автора процитированного мной сообщения(некоего УАся ) и то, как он называет всех помогающих в этой теме кроме того(участник с ником Гость12123321 ), кто дал ответ, нисколько не решающий проблемы автора темы. А потом уже спросите себя - кто здесь первый и кому хамить начал: УАсяА умникам, считающих, что знатоки эксель, стоит задумацца о своих реальных компетенциях.. Раз человек призывает задуматься людей о их компетенциях(притом хамски отзываясь о их квалификации и ответах) - почему я не могу посоветовать ему тоже сначала подумать, скачать файл и попробовать так понравившейся ему совет, а потом уже других оскорблять? Притом как раз в моем сообщении нет никакого хамства. Это если всю тему читать, а не опираться только на одно сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38367239&tid=2172403]: |
0ms |
get settings: |